Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2016 № 11 (195) Ноябрь 2016 г. Генерал Салютин возглавил смоленское управление МВД

Генерал Салютин возглавил смоленское управление МВД

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новые лица

Владимир КОРЕНЕВ

После отъезда из Смоленска на службу в Северную Осетию генерала Скокова его обязанности несколько месяцев исполнял полковник внутренней службы Олег Шкаликов. Работа шла своим чередом, особых ЧП не произошло, выборы в Государственную Думу РФ также прошли без эксцессов. И постепенно многие смоляне пришли к мнению, что, скорее всего, руководство УМВД оставят за  уроженцем смоленской земли.
Но, оказывается, кадровые назначения в полиции происходят не так быстро, как многие желают. Наверное, на верхах семь раз отмерят, пока отрежут. Ведь от личности начальника управления внутренних дел во многом зависят спокойствие и правопорядок в регионе.
Указ Президента вызвал новую волну «гаданий на кофейной гуще»: кто он, будущий главный смоленский полицейский, – конформист или правдоруб?
В какой-то степени ответ на этот вопрос могло дать представление начальника УМВД России по Смоленской области, которое прошло в здании Культурного центра.
Первый заместитель министра внутренних дел Александр Владимирович Горовой перво-наперво отметил, что отец представляемого генерала тоже был генералом. Невольно вспомнилось крылатое выражение, что сын генерала не может не быть генералом. Но это шутка, хоть она и не лишена смысла. А вот по части профессионализма нового главного смоленского полицейского заместитель министра отметил, что за  плечами у Василия Викторовича учеба в Омской высшей школе милиции – признанной кузнеце профессиональных кадров.
В Дагестане, со слов А.В. Горового, за процентом  раскрываемости краж даже не гнались – в этом регионе больше приходится заниматься контртеррористической деятельностью. В Смоленске - иная ситуация, и начальнику УМВД предстоит особое внимание уделить другим видам преступлений. Каким, пока остается для прессы неведомо, потому что о первостепенных задачах смоленской полиции генерал-полковник Горовой говорил на закрытой части мероприятия - только для личного состава управления внутренних дел.
Публично было озвучено, что от нового начальника УМВД руководство министерства ждет совместной слаженной работы с губернатором. Пример четкого взаимодействия с исполнительной властью региона  подавал Михаил Скоков, и руководство министерство надеется на то, что сохранится преемственность традиций.
Эти слова Александра Горового вызвали у ряда моих коллег чувство разочарования – мол, бескомпромиссной борьбы с коррупцией ожидать не приходится, товарища прислали в тихий Смоленск для отдыха после жаркого в прямом и переносном смыслах Дагестана, для спокойного завершения служебной карьеры в более-менее благополучном по криминальной обстановке регионе. А что касается коррупции, то она повсюду, и не обязательно, мол, следует именно в Смоленске добиваться лучших результатов по стране в борьбе с коррупцией.
Но последовавшая вслед за выступлением Александра Владимировича речь губернатора Смоленской области убедила, что А.В. Островский не стремится заполучить послушного и тихого начальника УМВД.  Не случайно губернатор цитировал Петра Столыпина, в свое время возглавлявшего министерство внутренних дел, - по мнению Петра Аркадьевича, побеждать могут только те, кто с охотою идут в борьбу.
Вообще речь Алексея Владимировича Островского явилась весьма актуальной по оценке работы полиции и пониманию стоящих перед правоохранительными органами задач. В значительной степени это программное выступление, и я не могу устоять от искушения дословно воспроизвести сказанное губернатором с трибуны Культурного центра УМВД:
 - Деятельность полиции всегда находится в центре общественного внимания, а такие вопросы, как защита от произвола и коррупции, обеспечение безопасности личности волнуют каждую семью.
В любой структуре, в любом коллективе залогом эффективной работы является, в первую очередь, личность ее руководителя, его неравнодушное, чуткое отношение к порученному делу. Смоляне, администрация области с особой теплотой вспоминают ту колоссальную работу, которую проделал в регионе вместе с личным составом генерал-майор полиции Михаил Иванович Скоков. Он, безусловно, задал тренд на обновление управления Министерства внутренних дел по Смоленской области, на подчинение работы всей структуры и подразделений одной цели – служению закону и смолянам. Я верю, что в Вашем лице, уважаемый Василий Викторович, мы увидим достойного последователя заложенных традиций.
Ключевые принципы работы полиции – это открытость, движение навстречу людям, безусловное следование букве и духу закона. Только руководствуясь ими, можно получить поддержку и уважение со стороны смолян, завоевать их доверие.
Последние годы у управления сложилась хорошая практика прямого разговора с населением в формате проведения сходов, на которых люди могли непосредственно напрямую обратиться к руководству УМВД и к его руководителю. Очень надеюсь, уважаемый Василий Викторович, что эта позитивная практика будет продолжена.
Для жителей области власть, в первую очередь, ассоциируется не с губернатором, не с главой государства. У смолян, в первую очередь, власть ассоциируется с участковым и главой поселения. С теми, кого и чью работу они видят рядом с собой каждый день. Поэтому очень важно, на мой взгляд, продолжить работу, начатую прежним руководством управления по очищению собственных рядов. Уважение к полиции возможно только тогда, когда люди увидят борьбу за чистоту собственных рядов органами правопорядка.
Сегодня, когда администрация Смоленской области взяла курс на непримиримую войну с преступностью и коррупцией, роль и значение органов внутренних дел возрастают еще больше. И следует отметить, и я благодарен сотрудникам управления Министерства внутренних дел по Смоленской области, глубокоуважаемый Александр Владимирович, за то, что эта работа, ваша работа, коллеги, уже приносит результаты. Конкретные примеры по пресечению фактов чиновничьей нечистоплотности, а также проявления коррупционных деяний должностными лицами как регионального, так и муниципального уровня, думаю, всем присутствующим известны.
Вместе с тем, жизнь ставит перед всеми нами новые задачи, когда наши земляки – смоляне оказываются в беде не по своей вине, а в угоду нерадивым или нечистым на руку сотрудникам различных организаций, компаний, а то, к сожалению, и органов власти, зачастую, муниципального звена.
Требуется добиваться более эффективной координации действий всех правоохранительных органов в борьбе с преступностью. Это ключевая задача правоохранительных органов. В этой связи серь¸зное внимание следует уделить преступлениям в сфере экономики.
Необходимо столь же бескомпромиссно реагировать на нарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования, продолжив проведение проверок исполнения природоохранного законодательства и пресекая нарушения, допускаемые управляющими компаниями, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбор, транспортировку и размещение бытовых отходов.
В числе других серьезных вопросов, которые продолжают оставаться в повестке дня как областной администрации, так и правоохранительных органов региона – самовольный захват земельных и лесных фондов, незаконная разработка полезных ископаемых, злоупотребления со стороны местных властей. Без вашего активного, настойчивого, а подчас и жесткого реагирования на факты любого рода нарушений навести порядок в этих сферах невозможно.
В то же время хочу отметить, что в последние годы управление показывает блестящий пример обеспечения безопасности на дорогах. Два года подряд Смоленская область занимает первое место среди регионов Центрального федерального округа по обеспечению безопасности дорожного движения. У нас поступательно и уверенно снижается количество ДТП, уменьшаются травматизм, смертность. Очень рассчитываю на то, что новое руководство управления будет оказывать этому направлению самое пристальное внимание.
Уважаемый Василий Викторович, Президентом и руководством Министерства Вам оказана большая честь – возглавить управление в таком древнем, героическом, славном своими традициями регионе, как Смоленская область. Мы рассчитываем, что при Вашей работе жизнь смолян станет безопасней и комфортней, а безусловное следование закону – абсолютной естественной нормой поведения каждого смолянина или смолянки.
Хочу закончить свое выступление, процитировав великого российского реформатора начала XX века, занимавшего в свое время, в том числе, и пост министра внутренних дел – Петра Аркадьевича Столыпина «Победить могут только те, кто с охотою идут в борьбу».
И в этой борьбе, борьбе с преступностью и коррупцией, Вы можете рассчитывать на мою личную безусловную поддержку!»
Во время выступления губернатора любопытно было наблюдать за реакцией на его слова нового начальника УМВД. Василий Салютин, как мне показалось, разделял точку зрения губернатора. Вероятнее всего, созданы предпосылки для совместной работы полиции и исполнительной власти по обеспечению безопасности граждан, спокойствия в регионе.

Александр Горовой представил нового начальника УМВД России по Смоленской области


В Смоленске первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой представил личному составу нового начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Василия Салютина.
Мероприятие прошло при участии представителей органов государственной власти и правоохранительных структур региона, членов Общественного совета и ветеранов УМВД России по Смоленской области.
Генерал-майор полиции Василий Викторович Салютин назначен начальником УМВД России по Смоленской области Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 2016 года ¹ 530.
Представляя нового начальника регионального Управления МВД, Александр Горовой отметил, что генерал-майор полиции Василий Салютин является достойным последователем своего отца, генерал-майора милиции. Практически всю жизнь Василий Викторович посвятил оперативной работе. Последние пять лет до назначения в Смоленск служил в должности заместителя министра внутренних дел Республики Дагестан – начальника полиции.
Справка.
Василий Викторович Салютин родился в 1961 году в г. Саратове.
В 1982 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР, специальность – уголовный розыск, в 1997 году – Академию МВД России, специальность – юриспруденция, квалификация – юрист.
В 1984 году начал службу в должности инспектора уголовного розыска ОВД Ленинского райисполкома г. Ростова-на-Дону, затем служил на различных должностях в уголовном розыске, в том числе, на руководящих в ГУВД Ростовской области.
С 2011 по октябрь 2016 -  заместитель Министра внутренних дел – начальник полиции МВД по Республике Дагестан.
Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 2016 года ¹ 530 назначен на должность начальника УМВД России по Смоленской области.
Пресс-служба при УМВД России по Смоленской области.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

201311-159.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • Форум строителей

    10.06.2019 21:30
    Управление репутацией сайта в поисковых системах. Ꮋere iѕ my weblog ... продвижение англоязычных сайтов: https://auslander.ru/category/polezno-znat/
     
  • Мастерство всегда в почете

    10.06.2019 02:56
    I am glad to be one of many visitants on this great internet site (: , appreciate it for posting. Also visit my website; Somatodrol Til mænd apotek ...
     
  • В ЗОНЕ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ

    02.06.2019 21:22
    Очень быстротечно развивается полиграфия в Киеве. My blog post; https://www.1design.org/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 ...
     
  • Мастерство всегда в почете

    01.06.2019 12:34
    Therefore, people spend more evening online. My web-site; Apteka potencja. Opinie lekarzy efekty po miesiącu w aptece z czym łączyć skutki uboczne ile ...
     
  • В ЗОНЕ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ

    27.05.2019 16:47
    Очень быстротечно развивается полиграфия в Киеве. Also visit my web-site ... типография киев 1Дизайн ...
     
  • В ЗОНЕ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ

    27.05.2019 14:58
    Очень быстротечно развивается полиграфия в Киеве. Feel free to visit my homepage :: типография киев левый берег ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.