Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2015 10 (182) Октябрь 2015 г. (Не)выдуманные истории от Макара Зацепина

(Не)выдуманные истории от Макара Зацепина

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Второе пришествие Сладенького

Свершилось! Сладенький, как  и предписывалось свыше, вновь на коне и получил волеизъявление народа на правление и кормление на новый срок.

О том, как это происходило, остались только мифы.  Только победителей  у нас не судят, да и находящихся  у власти тоже. Лишь после отставки, и то не всех и не  всегда.

Миф первый: демократия и выборы

Демократия на выборах заключается в праве использования административного ресурса. При нем любое негативное упоминание о малых перспективах основного претендента выливается в изъятие всех тиражей оппозиционной газеты, в обращение избирательной комиссии в Следственный комитет с заявлением о привлечении инакомыслящих к уголовной ответственности за препятствование деятельности избирательной комиссии,  постановление которой осмелились обжаловать в суд.

vibori-5Демократией на выборах ныне зовется преследование неуправляемых руководителей, занимающих доходные места и относящихся к руководителям старой номенклатуры. Ее лидеры  уже давно либо на пенсии, либо  в почетных сенаторах. Хотя многим место в санаториях «якутского и магаданского типа».

Доведенные до демократических ВЫСОТ,  люди стали говорить тише, меньше из-за страха за семью, своих близких и свою работу. Вслух дозволено только говорить:  ДА … ДА  … ДА и еще раз ДА.

Но не вздумайте сказать  тихое НЕТ, тогда защитить Вас будет некому,  потому как все говорят ДА.

Получается, что все идут в ногу, а только один, сказавший НЕТ, не в ногу со всеми. Это как сказка про голого короля. Да только напрасно так думать.  Просто люди молчат и отходят от дерьма подальше, чтобы не запачкаться.

Миф второй: честность и открытость выборов

Честность заключается, по-видимому, в том, что Сладенький и компания честно сказали Верховному правителю о своем желании продолжить кормление в новых исторических условиях. И уже не имеет значения, насколько честны обещания соискателя Высокого кресла, каким образом «Правильно» подсчитают ему голоса и испортят бюллетени других соискателей. Разнарядка как всегда прошла через доверенных лиц и честно исполнена на местах и тем более в главном счетном офисе.

Открытость прошедшего фарса тоже не вызывает сомнения, поскольку мнение людей, открыто выразивших свою гражданскую позицию, также открыто послали вместе с их позицией,  куда Макар телят не гонял…

Миф третий: законность выборной компании

Законность проведенных выборов также не вызывает, по-видимому, никакого сомнения хотя бы потому, что «честные и демократичные» Сладенькие и иже с ними не знают таких слов, когда это касается их выгоды. Но они всегда хватаются за законность, когда им нужно добиться своей цели, дабы выбить конкурента. И это у нас давно стало нормой.

Законно ли запретили выпуск оппозиционной газеты накануне выборов?

А законно ли на всех местных телевизионных каналах даже в день выборов, а не только в день тишины, транслировать ролики с «Великими» достижениями Сладенького на поприще разведения крольчатины, открытия новых газовых проектов, раздавать  на улицах города, на автобусных остановках газеты с «Медведем» и призывами в пользу Сладенького? Правда, эти газеты тут же «мнительные»  прохожие, от греха подальше, сбрасывали,  как деревья листву, чтобы не запачкаться соседством с такими персонажами, которые улыбались со страниц не запрещенной газеты.

А законно ли направлять разнарядки по количеству голосов, которые должны быть проставлены за Сладенького?

А законно ли договариваться между ветвями, похоже, начавшего смердеть  древа о шагах по устранению неугодных противников, которые хоть как-то могут поколебать Великие замыслы Сладкоежек?

Как тут не вспомнить слова известной песни, ставшей гимном: « …вставай проклятьем …»?

По такой постановке от проклятья до решающих действий может быть даже не так далеко. Как нам порой кажется.

Такие цифры, как 60 и более процентов за НЕЛЮБИМОГО и НЕУВАЖАЕМОГО Сладенького из варяжской семьи, шныряющей от кормушки к кормушке, просто ужасают.

Остается вопрос: доколе нас будут держать за болванчиков?

Ответ напрашивается сам по себе. До тех пор, пока не вспомним слова этой песни и не станем в ряды недовольных одновременно, а не по кухням и подворотням.

Этими мифами наполнена наша жизнь, от этого и становится веселей.

За сим, с радостью и поздравлением по известному поводу с надеждой на окончание сна,

Ваш Макар Зацепин.

 
201401-161.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.