Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Резонанс

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мы уже сообщали о том, что генеральный директор СОГБУ «Смоленскавтодор» Владислав Апаков обратился в Арбитражный суд Смоленской области с иском к редакции журнала «Смоленск» и ее главному редактору о защите деловой репутации юридического лица. Помня о том, что лучшим средством нейтрализации «телефонного права» являются огласка и информирование читателей обо всех перипетиях судебного процесса, мы решили публиковать наиболее важные документы, а также комментировать ход судебных заседаний.

Первый заслуживающий, на наш взгляд, внимания документ – это подготовленный одним из известных смоленских адвокатов отзыв на исковое заявление. Нас удивило, что этот документ отличается от обычно сухих юридических текстов, сплошь и рядом изобилующих непонятными рядовому читателю деталями и ссылками на статьи и пункты законов. Здесь – сочный литературный язык, здоровый юмор и железная логика. Редакционная коллегия журнала посчитала целесообразным опубликовать этот отзыв.

Отзыв 

на  исковое заявление генерального директора «Смоленскавтодора»

 Avtodor-Vyazma-1           В исковом заявлении обиженный на правду генеральный директор «Смоленскавтодора» пытается доказать, что изложенные размышления автора статьи, опубликованной в Смоленском областном журнале «Смоленск», не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию истца.

            Трудно не согласиться с истцом, что именно «Автодор» попал в поле зрения общественности и СМИ, пытающихся разобраться, в чем заключалась реформа в дорожной отрасли региона и в хитросплетениях движения денежных средств, вышедших из недр Российского бюджета на благие цели, которые производны от налогообложения.

            По-видимому, исковое заявление написано впопыхах из желания ответить хоть что-то на критику, иначе доводы об умалении деловой репутации истца и несоответствии действительности изложенных в публикациях сведений были бы проанализированы специалистами в области филологии и права, а не выдернуты из контекста публикации со своими комментариями. 

            В оспариваемой истцом статье вообще речь идет не  об «Автодоре» и его руководителе господине Апакове, который посчитал себя обиженным, а о неэффективности осуществления реформы дорожной отрасли и расходования денежных средств на приобретение техники под несуществующие в регионе объемы.

            Вырванные из контекста статьи фразы относятся не к господину Апакову, а к чиновникам администрации Смоленской области, которые потратили на ненужную никому технику сотни миллионов рублей.

Однако если господин Апаков считает себя одновременно еще и чиновником администрации  Смоленской области, то это уже вопрос к СК РФ по Смоленской области, как это стало возможным?

Что касается подозрений  любимого «Автодора»,  то следует читать всё предложение полностью, в котором говорится о невозможности подозрений «Автодора» в связи с выборами и проведенной губернатором реформой дорожной отрасли.

Надо полагать, что господин Апаков не руководил процессом принятия решения губернатором  по реформе  дорожной отрасли. 

Однако, судя по иску, он пытается на себя примерить лавры реформатора и обиделся на публикацию за губернатора.

Уж не считает ли господин Апаков себя теневым губернатором?

Относительно набирающего обороты скандала, по-видимому, следует обратиться к литературному языку, позволяющему определить, что любое упоминание фактов расходования денежных средств налогоплательщиков, оспариваемых в СМИ, можно отнести к категории скандальных, поскольку они могут вызвать резонанс в обществе,  уголовное расследование и отстранение от должности чиновника или должностного лица, уличенного в нечистоплотности.

Разве не является фактом очевидное расхождение в стоимости приобретенной техники с расходами, которые можно было бы и сократить?

Именно об этом и говорится в статье, а также о том, что комплексы, приобретенные за большие деньги, не работают.  Это тоже установленный факт, который не оспаривается.

Поэтому попытка изменить имидж администрации за счет оспаривания фактов, не имеющих прямого отношения к заявителю, можно расценить лишь как их единство действий по освоению бюджетных средств и чтобы никто не спрашивал, насколько эффективно они используются.

  Следует отметить, что редакция журнала «Смоленск» не допустила искажения изложенных в оспариваемой статье фактов, предоставила материал в иносказательной форме, который направлен не против господина Апакова, а в отношении чиновников  администрации Смоленской области, которые не решились обратиться с иском в суд и,Avtodor-Vyazma-2 очевидно, подставили под это Апакова.

Если господин Апаков себя узнал в каком-либо виде, то это его видение проблемы.

Каждый вправе высказывать свою мысль свободно.

На основании изложенного  редакция Смоленского областного журнала «Смоленск» исковые требования не признает, считает их надуманными с целью защитить несуществующие ценности.

 
201303-151.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.