Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2015 № 07 (179) Июль 2015 г. Вспомнили подвиги русских солдат

Вспомнили подвиги русских солдат

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В честь 70-летия Великой Победы

Александрина Сабурова.

«Весна Победы» – под таким символичным названием в Смоленске прошел квест, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В день проведения мероприятия  погода порадовала участников. Уже с утра все почувствовали тепло. На ярко-голубом небе светило солнце.

Квест – это активная пешеходная игра. Данный квест поставил себе цель – приобщить молодежь к событиям истории Великой Отечественной войны, поэтому задания были связаны с памятными событиями и местами города.

В этот раз в игре решили принять участие 14 команд. Пришли как новички, так и постоянные участники.

Старт начался в Реадовском парке у Кургана Бессмертия. Участники получили карты и зашифрованные задания. И все побежали на поиски четырехзначного кода – ключа для следующего задания.

И, как всегда, самыми интересными были агентские задания. Командам даже удалось почувствовать себя героями сюжета.

Игроки попали в пункт перевязки, где нужно было правильно и быстро забинтовать голову «раненому». Но не как вздумается, а так, как бинтовали в военное время. Несколько «больных» уже сидели с наложенными повязками. Участникам нужно было только повторить эту операцию.

Удалось и пострелять по вражеским лазутчикам. Причем, многие открыли в себе талант меткого стрелка.

Одним из самых сложных заданий оказался «Балтийский флот». Здесь самый внимательный участник с помощью двух красных флажков получал сигнал с другого берега озера. А после передавал полученный код своей команде. Оказалось, что запомнить и передать четыре движения своей команде достаточно трудно. Левую руку легко перепутать с правой, а положение флажка на 90 градусов можно перепутать с 45 градусами.

Ещё одно задание было у мемориала по улице Зои Космодемьянской. Там агенты рассказывали командам об истории мемориального комплекса, о поисковой работе и просили возложить цветы в дань памяти и уважения жертвам той страшной войны.

Победителями стали команды, не первый раз уже выигравшие в квесте: «Злобные маянманцы», «Матросская тишина», «Руины ИФ».

Организовал квест «Молодежный центр-музей имени адмирала Нахимова» совместно со Смоленским областным туристско-информационным центром «Смоленский терем» при поддержке смоленского проекта StreetChallenge.

Участники во время игры проверили свое умение решать логические задачи, поискали творческий подход к решению вопросов и, конечно же, хорошо провели время с друзьями. Но самое главное – у этой молодежи появилась еще одна возможность вспомнить подвиги русских солдат во время Великой Отечественной войны.

 
201312-160.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.