Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2015 № 04 (176) Апрель 2015 г. Без любви – никуда!

Без любви – никуда!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мисс Полиция 2015

Знакомьтесь: Ксения Сергеевна Гришаенкова – вице-мисс конкурса «Мисс Полиция 2015». Старший лейтенант внутренней службы, специалист по профессиональной подготовке ОМВД России по Смоленскому району.

-  Моя непосредственная работа заключается в наборе сотрудников, контроле за сдачей ими нормативов по боевой и физической подготовке – то есть за соответствием заявленным требованиям федерального закона «О полиции». Также я отвечаю за проведение дважды в месяц стрельб в тире ОМОНа всем личным составом нашего отдела.

- Вас на «гражданке» можно было бы назвать главным судьей соревнований или ответственным физкульторганизатором.

- Да, вот совсем недавно позвонил начальник кадровой службы и обрадовал, что сборная отдела МВД России по Смоленскому району вышла в финал соревнований по футболу.

Мне помогает мой непосредственный начальник кадровой службы. Проявляет заботу и участие даже начальник нашего районного отдела.

- Я так понимаю, что свою судьбу Вы связали с полицией под влиянием целой династии, сформировавшейся в семье?

- Да, у нас уже три поколения полицейских. Я сама из Ярославля. Познакомилась с одной семьей, которая создалась еще со студенческой поры и выбрала профессию полицейского. Мне понравилась форма, захотелось тоже служить в органах внутренних дел. Окончила наш гнездовский филиал университета МВД. На пятом курсе у нас была стажировка – в УБЭПе Заднепровского района Смоленска. Там я и познакомилась со своим будущим мужем Гришаенковым Алексеем Викторовичем. После института меня распределили в Ярославль, но оттуда перевелась в Смоленск -  мы поженились, у нас есть ребенок, он назван в честь деда. В общем, продолжаем династию.

Думаю, что временная разлука – моя работа в Ярославле, где довелось стать следователем, - только укрепила наши отношения с будущим мужем. Расстояние позволило обоим проверить свои чувства и решить создать семью.

В Смоленске я работала в информационном центре и с февраля 2012 года в кадрах отдела МВД России по Смоленскому району.

- Как Вам служба?

- Очень нравится. Во-первых, у нас бесподобный коллектив в райотделе – дружный, все друг другу помогают. Может, сказывается работа в сельской местности? Не знаю, но ощущаю прекрасную ауру в коллективе.

Когда ведем отбор в полицию, стараемся понять внутренний мир кандидата. Ответственность огромная – разглядеть в человеке достоинства или наоборот, отказать в приеме. Есть такое слово «поручительство». Это когда сотрудник полиции рекомендует знакомого и ручается за этого человека. Мы, сотрудники кадровой службы, при подготовке заключения, естественно, учитываем характеристику поручителя. В дальнейшем если новый сотрудник не оправдал доверия, то по результатам служебной проверки накажут его непосредственного начальника, а также поручителей. Так что ответственность за кадры в органах внутренних дел повышенная.

- Как оказались участницей конкурса?

- У нас уже третий год проводится Мисс Полиция. Только-только я вышла из декрета, и мне предложили пойти на отборочный тур. Выбрали 12 финалисток, среди них – обе участницы из нашего РОВД!

- Я так полагаю: чтобы стать призером такого конкурса, надо беззаветно любить свою работу, быть патриоткой страны.

- Конечно. Тем более что нынешний конкурс посвящен 70-летию Великой Победы. Даже в «визитках» - в представлении участниц – мы много внимания уделили истории отделов, в которых несем службу. Например, Ленинский райотдел, на территории которого находится Культурный центр УМВД, берет свое начало со школы милиции, курсанты которой геройски обороняли здание от гитлеровских полчищ, подбили танк и уничтожили огромное количество солдат противника.

Я представляла Павлова Михаила Гавриловича, ему в этом году исполняется 98 лет. Мне было очень интересно с ним общаться, человек раньше работал в нашей структуре. Он так хотел меня поддержать, что прождал все 7 часов, что шел конкурс, в зале. Потом вышел на сцену, поздравил меня. Ветеран до сих пор ходит на лыжах, катается на коньках.

Каждому ветерану мы подготовили видеопривет. Нашли сослуживцев. Столько было эмоций! И это замечательно, что ветеранов помнят. А мы, молодежь, не забываем о том, что этим людям обязаны жизнью.

Я в ходе подготовки к конкурсу прослушала много военных песен. Значительная часть стала моими любимыми песнями, я их теперь знаю наизусть.

Все финалистки выступили просто здорово. Считаю, что каждая из нас имела шансы на победу. И не случайно жюри каждую участницу удостоило специального приза. Я считаю, что это не был просто знак внимания, тем самым жюри отметило индивидуальные качества каждого, высокий уровень исполнения конкурсных заданий. «Мисс Очарование», «Мисс Нежность», «Мисс Улыбка», «Мисс Стиль» - номинации говорят сами за себя и соответствуют качествам финалисток.

Мне понравились обстановка в зале, внимание, которое нам уделили зрители, жюри, начальник управления, родные и близкие. Среди которых теперь ветераны, них мы представляли со сцены.

Встречи с ветеранами, их рассказы о жизни останутся в моей памяти навсегда.

И еще отмечу одну особенность, отличающую «Мисс Полиция» от других конкурсов красоты. Там самые яркие впечатления у участников и зрителей – от дефиле, от костюмов, в которых выступают красавицы. Наши участницы, кстати, по нарядам и красоте им нисколько не уступают. Но для нас главное – духовность, проявление гражданской позиции и патриотических чувств. Одним из конкурсов являлась инсценировка песен военных лет. Очень душевно, очень проникновенно выступили буквально все. Я потом от многих сидевших в зале слышала восторженные отклики.

- Как коллеги по работе восприняли Ваш успех на конкурсе?

- Меня все сердечно поздравляли, а Михаил Иванович даже пообещал досрочно снять с моих руководителей взыскания…

Я благодарна всем тем, кто пришел в Культурный центр УМВД болеть за меня. Вот хочу сделать ответный шаг: пойду на финал футбольного первенства поддержать моих коллег по ОМВД.

- Какие личные планы на будущее?

- Продолжать службу, расти в карьере, поддерживать мужа и его сестру, родить второго ребенка. Мне работа нравится.

- Чего бы Вы пожелали девчонкам, которые станут участницами конкурса в будущем году?

- Несгибаемости духа, веры в себя. Все обязательно получится! Как сказал нам Михаил Иванович Скоков, уже тем, что стали финалистками конкурса, мы заслужили победу. Эти слова можно адресовать также финалисткам будущих конкурсов.

Пожелаю всем девочкам любви. Без нее – никуда!

 
201411-171.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.