Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ЗАМЕНА УХАЖЕРА

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Алексей Ветров

Отцы и дети

Ответ на публикацию «Непослушный папа»

Редко случается отвечать на пасквили, тем более, высказанные  от имени пожилых людей.

Но данный случай заставил задуматься о приближающейся старости и людях, промышляющих на этом.

Не говоря о профессионализме автора статьи в «Смоленской газете» за № 6 от 25.02.2015 года, можно сделать вывод об однобокости освещения событий, что не прибавляет веры в объективность автора и справедливость сказанного.

Так случается тогда, когда  пожилые люди начинают часто менять свое мнение, иногда забывают многие вещи,  страдают от  желания вернуть прожитые годы и те счастливые моменты жизни, когда им было хорошо,  хватаются за любую возможность побыть в иллюзии спокойствия и удовлетворенности.

Другие люди, вампиры и стервятники, пользуясь своими медицинскими познаниями в области психологии человека, умело оперируют и манипулируют этими людьми.

В описанной статье просматривается типичный случай вампиризма, когда уже немолодая дама, похоронившая не одного мужчину на своем веку и унаследовавшая их состояние, обратила взор на страдания очередной жертвы. Случай как никогда подвернулся кстати. По привычке знакомиться в санатории и, не изменяя своим пристрастиям, наша Вера  поехала отдыхать в санаторий с одним ухажером  в близлежащую республику. Там ничего не подозревающий поклонник Веры  познакомил ее со своим давнишним приятелем Алексеем Федоровичем, вдовцом, страдающим многими болезнями и имеющим приличное пенсионное обеспечение, чем не мог похвастаться его приятель.

Наметанный глаз специалиста быстро оценил ситуацию, установил правильный диагноз, и судьба обоих мужчин была решена.

Прежний поклонник тут же отправлен в отставку как не выдержавший испытаний и не обладающий нужными для продолжения общения активами и денежными средствами, а больной и страждущий внимания ветеран занял в ее сердце подобающее место.

Так свершилась «любовь с первого взгляда» у практичной любительницы  одиноких мужчин с неплохим достатком, который ей с потомством ой как не повредит.

Когда же воительница Вера узнала о переданной ее «возлюбленным» дочери по договору пожизненной ренты квартире, на которую она, как полноправная владелица его сердца, могла претендовать, то судьба отношений отца и дочери была решена окончательно.

Вторгшись в чужую жизнь  без стыда и совести, воительница Вера первым делом поселилась у возлюбленного, чтобы он ненароком не передумал и не отказался на ней жениться, как врач по образованию подобрала больному нужный рацион питания, внимания и психологического воздействия. Умело ввела  его в состояние агрессии против дочери и понудила к подаче заявления в суд о расторжении договора пожизненной ренты, замене замков, чтобы исключить любые не подконтрольные ей контакты отца с дочерью.

Узнав, что дочь готова вернуть отцу квартиру, чтобы только он был спокоен, что передан проект мирового соглашения,  с целью опорочить дочь в глазах общественности предпринимается еще один ритуальный ход -  воительница Вера  понудила Алексея Федоровича написать заявление в РОВД о якобы совершенной дочерью и ее мужем краже имущества. Это должно было усилить давление на семью и окончательно разорвать связи.

Ответ был предсказуем: отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Но дело сделано, связи окончательно разорваны, никакого мирового соглашения и мира между отцом и дочерью уже не будет.

Затем, под Новый год, после очередного судебного заседания, инициированного против дочери, отвела возлюбленного в ЗАГС и стала законной супругой своей новой жертвы.

Продуманность вампиров всегда отличала их практичностью подхода к реализации своих планов для получения требуемых результатов. Но вот цинизм, с каким это все преподносится, не поддается пониманию и объяснению нормального человека.

А что дочь  действительно так плохо относится к отцу?

Объективности ради достаточно посмотреть на скупые цифры. Превышение размера помощи по договору ренты  составляет более 50 000 руб.

При этом не в счет личное внимание всей семьи в период, когда не было воительницы Веры, стирка, уборка, врачебный контроль, постоянные посещения пожилого родителя родственниками. Все это прекратилось по милости воительницы Веры.

Размер активов Алексея Федоровича и перспектива забрать его квартиру стали смыслом жизни воительницы Веры, а отсюда и мораль.

Так в чем проблемы пожилых людей? Только ли в детях?

Вот и стоить задуматься пожилым людям: что им важнее - битва с родственниками в угоду материальных вампиров или спокойная жизнь с собственным потомством в любви и согласии?

Ценность жизни и взаимоотношений человек определяет сам, а пользуются этими благами другие.

P.S. Фамилии в статье вымышленные, история – правдоподобная.

 
201407167-08168.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.