Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Открытое письмо

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сновидения Макара Зацепина

Как-то прогуливаясь по бульвару Космонавтов, увидел небольшую группу громко и раздраженно разговаривающих людей, довольно солидных с виду, да и возраст позволяет говорить о них, что это зрелые люди.

Тема беседы заинтриговала, поскольку напрямую перекликается с моими сновидениями.

А тут все наяву так отчетливо и громко люди стали заявлять о неприемлемости действующих методов и принципов управления регионом и не только.

Речь шла о сладеньком нашем любителе детских садов и всякого рода заведений, где можно блеснуть своим вышколенным видом на фоне покосившихся проемов заведений культуры и старых полов в детских дошкольных заведениях.

Один грузный такой мужчина, напоминающий с виду прежнего Надзирателя, любившего поддать в морду всякому ГАИШНИКУ, громко выражаясь почти нецензурной лексикой, сокрушался относительно того, что при полном развале экономики региона сладенький позволяет себе занимать хоромы с прислугой, оплачиваемой за государственный счет, и иметь в собственности не то эскадрилью, не то автопарк дорогостоящих средств передвижения по воздуху и земле.

Ему вторила добродетельная дама в стриженом кролике и старомодной шляпе, что это еще полбеды. Она слышала, что сладенький стал похаживать к верховному жрецу за советами, как обустроить свое пристанище и приструнить строптивых насекомых, населяющих его владения и не особенно прислушивающихся к его писку. Жрец, вроде как пообещал направить к нему инструкторов по женской части, чтобы в зависимости были и удовольствия получить. Но сладенький отказался, так как удовольствия он получает от  напора, натиска и крепкой хватки и желательно с тыла.

Интеллигентного вида мужчина, долго пытавшийся вклиниться в разговор, неожиданно вскрикнул, чем обратил на себя внимание и выпалил, как из пулемета: подготовлено открытое письмо, где изложены все прегрешения сладенького, письмо нужно подписать и отправить адресату - САМОМУ ВЕРХОВНОМУ ПРАВИТЕЛЮ. Мужчину тут же обступили и стали внимательно слушать, пока он зачитывал текст.

Некоторые фразы остались не услышанными, но сумел разобрать, что суть претензии сводится к следующему:

После бархатной перестановки и прихода сладенького регион ожидал улучшений, как, например, в Калужской губернии, где занимаются конкретной работой, а не собственным пиаром и словоблудием.

К очевидному и понятному исходу пришла экономика региона на фоне личной непорядочности самого сладенького и его приближенных, падающего в пропасть  сельского хозяйства, развала торговли среднего звена и засилья ритейлеров, торгующих импортным навозом, непригодным за бугром даже для использования в качестве удобрения. Но у нас в регионе за определенную мзду можно скормить все. Посредников развелось, как никогда, и все «решальщики» при должностях. Кому фонд земельный открыли, чтобы прибрать к рукам земельку-матушку и спокойно ею торговать, кому Думу под попу подставили, чтобы свой был, кого привезли издалека для управления инфраструктурой столичного города.

Не забывая про себя, сладенький, имея опыт больших интриг федерального уровня, умело развел не только банкиров, но и строителей набережной. В результате кто подсел, кто прилег, кто в бега, а он, сладенький, незаметно для всех положил к себе  в карманец кругленькую сумму, сопоставимую со стоимостью военного вертолета в боевой оснастке.

На фоне пропагандируемого инвестиционного бума произошло резкое падение уровня промышленного потенциала региона: приказали долго жить построенные еще на советские деньги крупнейшие предприятия, обеспечивавшие своей продукцией весь Союз и его сателлитов. Молоко и обувка, электроды и холодильники, различные агрегаты и машины вмиг стали не нужными. Крупные производства, некогда мощные заводы закрылись, как, кстати, и многие более мелкие предприятия. Это привело к увеличению  безработицы в 2 раза.

Участились аварии на объектах ЖКХ, обещанный цементный завод не построен, без отопления оказались тысячи домов в морозные дни января, городу причинен многомиллионный  ущерб, а ответственный за эту работу чиновник грел свое пузо на заграничных курортах. К тому же говорят, что он не имеет достаточного образования, а имеющаяся у него корочка «липовая».

Отлаженная система воровства поражает своей наглостью воображение: из дорожного фонда региона похищено более 350 миллионов рублей. Эту «операцию» якобы организовали первый сподручный - варяг из далекого региона и его сотоварищи с криминальным прошлым.  Связи высшего управления с внутренним дали свои плоды. Дело замяли, а заявители посрамлены и выкинуты с общественно значимых должностей.

Созданная пиармашина работает безотказно, прославляя великие подвиги сладенького, пропиаренные им еще в молодости и выданные за действительные. Нет достижений реальных, есть писанные, которыми горожан не накормишь и не обогреешь.

Будучи человеком общительным, сладенький не принимает иного мнения, кроме собственного и вышестоящего, все остальное воспринимается как личная обида и оскорбление.

Врачи-психиатры поговаривают, что это их клиент, поскольку слабости сладенького, потерявшего свою невинность еще на заре становления, всегда диагностировались как психическое расстройство. Правда, ныне это почти добродетель, а за бугром так и вовсе в ранге закона, если уж президенты в этом признаются.

Но мы не запад, и у нас другая ментальность, а потому и нетерпимость к разного рода проходимцам чувствительна.

На таком фоне  и при таком управлении регион никогда не вылезет из дерьма. Поскольку  у чужого барина не болит голова за подданных. Так как он приехал, нахапал и уехал восвояси, а мы остались на бобах.

Собравшиеся долго еще обсуждали текст обращения, вносили свои коррективы, но все были единодушны, что написана правда и ее нужно донести до Верховного Правителя.

Отойдя в сторону,  подумал, что велика у нашего народа вера в доброго царя.

А, может, и правда, пусть будет вера в доброго царя, нежели безверие.

За сим, 

с надеждой на перемены 

Ваш Макар Зацепин.

 
201412-172.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.