Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2015 № 01 (173) Январь 2015 г. Корпорации «Щит» - 20 лет!

Корпорации «Щит» - 20 лет!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Живешь на Смоленщине – будь строителем!

Смоленская финансово-промышленно-строительная корпорация «Щит» была создана в конце 1994 года. С начала 2003 года и по настоящее время руководителем Корпорации является Василий Иванович Ускреев, Почетный строитель России.

Основное направление деятельности организации – промышленное и гражданское строительство, главными заказчиками являлись и являются: ОАО «Концерн Рос­энергоатом», Министерство Обороны Российской Федерации, Центральный банк России, Сбербанк России, Управление Федеральной налоговой службы России по Смоленской области, ОАО «НК «Роснефть-Смоленскнефтепродукт», а также Администрация Смоленской области и Администрация города-героя Смоленска.

Строительно-монтажные работы в интересах  ОАО «Концерн Рос­энергоатом» Корпорация осуществляет с января 2002 года. Все эти годы СФПСК «Щит» является генеральной подрядной организацией по строительству и реконструкции объектов Смоленской атомной станции.

За годы сотрудничества достроен машинный зал четвертого энергоблока Смоленской АЭС под хранилище твердых радиоактивных отходов, введен в эксплуатацию полигон по захоронению промышленных нерадиоактивных отходов, успешно завершено строительство хранилища радиоактивных отходов контейнерного типа, сдана в эксплуатацию первая очередь  Комплекса по переработке радиоактивных отходов САЭС, в настоящее время продолжаются работы по завершению строительства КП РАО.

В Смоленской области СФПСК «Щит» за прошедшие годы построены и сданы в эксплуатацию более двадцати автозаправочных станций ОАО «НК «Роснефть-Смоленскнефтепродукт», здания РКЦ Центробанка России в ряде районных центров области, произведены реконструкция и капитальный ремонт отделений Сбербанка России и межрайонных инспекций Управления Федеральной налоговой службы России в областном центре и городах области, построен и реконструирован ряд объектов здравоохранения и образования.  Все объекты были сданы в договорные сроки и с хорошим качеством.

СФПСК «Щит» располагает собственной производственной базой в городах Смоленске и Десногорске, цехом по изготовлению металлоконструкций мощностью 2,5 тысячи тонн в год, цехом по изготовлению конструкций систем вентиляции, парком строительных машин и механизмов, освоено выполнение наливных полимерных бесшовных покрытий, данные работы успешно осуществляются на объектах атомной отрасли и здравоохранения. В ближайших планах Корпорации – расширение цеха по производству металлоконструкций в г. Десногорске, а также развертывание производства стального листового профиля и сэндвич-панелей на производственной базе в г. Смоленске.

На сегодня в ООО СФПСК «Щит» трудятся на постоянной основе свыше 350 сотрудников, штат укомплектован квалифицированными кадрами, как рабочих, так и инженерно-технических специалистов, имеющих опыт работы в строительной отрасли, средний возраст рабочих и специалистов  - 42 года.

Успешно работают коллективы строительных участков и управления, четко налажена работа с организациями-субподрядчиками, выполняющими работы по монтажу электротехнического и специального оборудования. Все это дает возможность выполнять строительно-монтажные работы общим объемом до 2 млрд. руб. в год.

Являясь членом саморегулируемых организаций «Объединение смоленских строителей» и «НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ», СФПСК «Щит»  имеет допуск ко всем основным видам строительно-монтажных работ, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов, включая объекты использования атомной энергии, в том числе к работам по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта в качестве генерального подрядчика с правом заключения договоров на сумму до 10 млрд. рублей (по одному договору), лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, сертификат соответствия системы менеджмента качества международного образца, сертификат соответствия организации работ по охране труда.  

В 2010 г. СФПСК «Щит» стала учредителем Фонда содействия строительству Храма Святителя и Чудотворца Николая в селе Деменщина Смоленского района, в августе 2012 г. Храм был освящен, а в мае 2014 г. передан Смоленской епархии Русской православной церкви. В настоящее время он по праву является одним из красивейших деревянных храмов Смоленской области.

Стабильность финансового состояния, высокое качество выполнения работ, умение интенсивно и с полной отдачей трудиться позволяет Корпорации занимать одно из лидирующих мест в строительном комплексе Смоленской области. 

Сердечные поздравления с 20-летием коллективу корпорации «Щит» передает и редакция журнала «Смоленск». Так держать!

 
01_07-191-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.