Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2015 № 01 (173) Январь 2015 г. Корпорации «Щит» - 20 лет!

Корпорации «Щит» - 20 лет!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Живешь на Смоленщине – будь строителем!

Смоленская финансово-промышленно-строительная корпорация «Щит» была создана в конце 1994 года. С начала 2003 года и по настоящее время руководителем Корпорации является Василий Иванович Ускреев, Почетный строитель России.

Основное направление деятельности организации – промышленное и гражданское строительство, главными заказчиками являлись и являются: ОАО «Концерн Рос­энергоатом», Министерство Обороны Российской Федерации, Центральный банк России, Сбербанк России, Управление Федеральной налоговой службы России по Смоленской области, ОАО «НК «Роснефть-Смоленскнефтепродукт», а также Администрация Смоленской области и Администрация города-героя Смоленска.

Строительно-монтажные работы в интересах  ОАО «Концерн Рос­энергоатом» Корпорация осуществляет с января 2002 года. Все эти годы СФПСК «Щит» является генеральной подрядной организацией по строительству и реконструкции объектов Смоленской атомной станции.

За годы сотрудничества достроен машинный зал четвертого энергоблока Смоленской АЭС под хранилище твердых радиоактивных отходов, введен в эксплуатацию полигон по захоронению промышленных нерадиоактивных отходов, успешно завершено строительство хранилища радиоактивных отходов контейнерного типа, сдана в эксплуатацию первая очередь  Комплекса по переработке радиоактивных отходов САЭС, в настоящее время продолжаются работы по завершению строительства КП РАО.

В Смоленской области СФПСК «Щит» за прошедшие годы построены и сданы в эксплуатацию более двадцати автозаправочных станций ОАО «НК «Роснефть-Смоленскнефтепродукт», здания РКЦ Центробанка России в ряде районных центров области, произведены реконструкция и капитальный ремонт отделений Сбербанка России и межрайонных инспекций Управления Федеральной налоговой службы России в областном центре и городах области, построен и реконструирован ряд объектов здравоохранения и образования.  Все объекты были сданы в договорные сроки и с хорошим качеством.

СФПСК «Щит» располагает собственной производственной базой в городах Смоленске и Десногорске, цехом по изготовлению металлоконструкций мощностью 2,5 тысячи тонн в год, цехом по изготовлению конструкций систем вентиляции, парком строительных машин и механизмов, освоено выполнение наливных полимерных бесшовных покрытий, данные работы успешно осуществляются на объектах атомной отрасли и здравоохранения. В ближайших планах Корпорации – расширение цеха по производству металлоконструкций в г. Десногорске, а также развертывание производства стального листового профиля и сэндвич-панелей на производственной базе в г. Смоленске.

На сегодня в ООО СФПСК «Щит» трудятся на постоянной основе свыше 350 сотрудников, штат укомплектован квалифицированными кадрами, как рабочих, так и инженерно-технических специалистов, имеющих опыт работы в строительной отрасли, средний возраст рабочих и специалистов  - 42 года.

Успешно работают коллективы строительных участков и управления, четко налажена работа с организациями-субподрядчиками, выполняющими работы по монтажу электротехнического и специального оборудования. Все это дает возможность выполнять строительно-монтажные работы общим объемом до 2 млрд. руб. в год.

Являясь членом саморегулируемых организаций «Объединение смоленских строителей» и «НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ», СФПСК «Щит»  имеет допуск ко всем основным видам строительно-монтажных работ, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов, включая объекты использования атомной энергии, в том числе к работам по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта в качестве генерального подрядчика с правом заключения договоров на сумму до 10 млрд. рублей (по одному договору), лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, сертификат соответствия системы менеджмента качества международного образца, сертификат соответствия организации работ по охране труда.  

В 2010 г. СФПСК «Щит» стала учредителем Фонда содействия строительству Храма Святителя и Чудотворца Николая в селе Деменщина Смоленского района, в августе 2012 г. Храм был освящен, а в мае 2014 г. передан Смоленской епархии Русской православной церкви. В настоящее время он по праву является одним из красивейших деревянных храмов Смоленской области.

Стабильность финансового состояния, высокое качество выполнения работ, умение интенсивно и с полной отдачей трудиться позволяет Корпорации занимать одно из лидирующих мест в строительном комплексе Смоленской области. 

Сердечные поздравления с 20-летием коллективу корпорации «Щит» передает и редакция журнала «Смоленск». Так держать!

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

201301-149.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.