Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 12 (172) Декабрь 2014 г. СмолГУ открывает для себя просторы Азии

СмолГУ открывает для себя просторы Азии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В смоленских вузах

Делегация Смоленского государственного университета во главе с ректором Е.В. Кодиным приняла участие в работе международной выставки China Education Expo, проходившей в Пекине 23-27 октября 2014 г.

Смоленский государственный университет вошел в число отобранных Министерством образования и науки России вузов, образовательные программы которого были представлены в павильоне России на образовательной выставке. Старейший вуз региона представлял свои программы по филологии, изучению русского языка как иностранного. Это неслучайно, если принять во внимание историю и достижения научных школ филологов СмолГУ. Их потенциал, обрамленный современными формами обучения, позволяет презентовать смоленское высшее образование на мировом уровне.

Первый опыт международного общения в таком масштабе оказался для СмолГУ вполне плодотворным. Три рабочих дня поездки были насыщены встречами, дискуссиями, переговорами. Кроме того, само участие в выставке, на которой были представлены высшие учебные заведения из десятком стран, позволяет объективно оценить свои силы, определить перспективы дальнейшего развития.

Одно наблюдение является особенно важным. Не уступая своим европейским коллегам по сути, содержанию и потенциалу предлагаемых образовательных программ, мы сравнительно слабее представлены на подобных форумах, пока не освоили приемы и методы активного продвижения своих программ. Высшее образование в России остается содержательной ценностью, не развиваясь по законам рынка. У нас не такие яркие «упаковки». Но содержание предлагаемых смолянами направлений подготовки вызывает живой интерес и отклик китайских коллег.

Программа выставки включала в себя деловые переговоры, представление информации, презентующей работу СмолГУ в Российском павильоне на выставке.

24 октября ректор СмолГУ посетил Тяньцзинский университет иностранных языков, принимая участие в работе круглого стола «Высшее образование Китая – 2014». В работе круглого стола участвовали десятки российских и китайских экспертов и практиков-преподавателей, разработчиков образовательных программ. Своим опытом работы с китайской аудиторией делились специалисты из Казани, Волгограда, Москвы.

В ходе визита в Тяньцзин ректор СмолГУ проф. Е.В. Кодин и ректор ТУИЯ проф. Сю Ганн подписали договор о сотрудничестве и обменялись памятными подарками.

   В рамках деловой программы выставки ректор СмолГУ принял участие в переговорах с представителями рекрутинговых агентств КНР.

 В ходе визита в КНР и участия в образовательной выставке Е.В. Кодин встретился с директором Международного департамента Минобрнауки России Н.Р. Тойвоненом, представителями Русского дома в Пекине и Россотрудничества.

 Также Е.В. Кодин дал интервью Телеканалу Россия-1.

Ректор СмолГУ выступил перед китайской аудиторией в рамках круглого стола, прошедшего 26 октября в «China National Convention Center».

Результатом визита в КНР станет развитие партнерских взаимоотношений СмолГУ с вузами, общественными и государственными структурами Китая.

 
201406-166.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.