Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 11 (171) Ноябрь 2014 г. СУПЕРКОТЕЛЬНАЯ В ПРИГОРСКОМ

СУПЕРКОТЕЛЬНАЯ В ПРИГОРСКОМ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЗИМА ТОРОПИТ

ПОСТРОЕНА В РЕКОРДНО КОРОТКИЙ СРОК БЛАГОДАРЯ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОМУ ПАРТНЕРСТВУ

Желанный подарок в самом начале отопительного сезона получили жители села Пригорское Смоленского района – новую блочно-модульную котельную, оснащенную импортным автоматическим оборудованием, поставленным из Италии и Германии. Она обеспечивает теплом не только жилые многоквартирные дома, где проживают более двух тысяч человек, но и объекты социально-бытового и культурного назначения, включая поликлинику, два детских сада, среднюю школу, Дом культуры, почтовое отделение, спортивные сооружения...И в этом большая заслуга президента группы компаний «Метрум груп», почетного строителя России Вениамина Потапова.

На торжественной церемонии по случаю пуска новой котельной выступил губернатор Алексей Островский:

- Сегодня здесь на территории Пригорского сельского поселения мы вводим в практику, которая станет постоянной, новую форму сотрудничества между государством и частным бизнесом. И вот та котельная, которая начала давать тепло в ваши дома, построена по принципу государственно-частного партнерства...А это значит, что частный инвестор полностью, сам, за свои деньги строит тот или иной объект, в данном случае котельную. Государство в этом смысле получает ее в последующем или на безвозмездной основе, или значительно ниже той стоимости, которую вынуждено было бы вложить в строительство этого объекта самостоятельно. А инвестор возвращает вложенные средства за счет получения платы со стороны потребителей – как физических лиц, так и юридических – тех или иных предприятий. С одной оговоркой: для вас, для жителей Пригорского, жителей близлежащих деревень увеличения тарифа не будет. Вы будете платить те же средства, что платите и сейчас, и это очень важно.

Далее губернатор заметил, что раньше не всегда своевременно поставлялось тепло, а с новой котельной такого не будет. Потому что в модуле установлено суперсовременное автоматическое оборудование, и государство будет осуществлять ежедневный, еженедельный контроль.

- Мало кто верил, что котельная будет построена за такой рекордно короткий срок! - не скрывает эмоций глава района Юрий Давыдовский.- И это стало возможно благодаря инвестору, президенту группы компаний «Метрум груп» Вениамину Николаевичу Потапову. Он построил много объектов в нашем районе. Благодарю его за высокое качество работ и оперативность. К этим искренним словам благодарности присоединился и глава Пригорского сельского поселения Олег Гончаров.

К микрофону подошел Вениамин Потапов. Он поблагодарил строителей и работников администраций области и района за совместную успешную работу и высказал надежду, что пригорцы всегда будут чувствовать тепло новой котельной... С этими словами президент «Метрум груп» вручил представителю эксплуатирующей организации- директору коммунальной системы «Пригорская» Николаю Толпыго символический ключ от котельной с пожеланием успешной эксплуатации уникального объекта.

После завершения торжественного мероприятия Вениамин Потапов рассказал нашему корреспонденту:

- Группа компаний «Метрум груп» построила котельную в рекордно короткие сроки-чуть более двух месяцев велась активная работа, начатая в начале августа...А сейчас люди уже получают тепло, горячую воду, и очень довольны. Параллельно шло и проектирование, и возведение объекта. Соответственно параллельно работали инспектирующие организации. Успешная реализация такого проекта – это хороший пример государственно-частного партнерства в решении сложных социальных задач.

Надо отдать должное проектной организации ООО «Ярослава» во главе с Николаем Алексеевичем Багрецовым. Проектировщики очень быстро все запроектировали и своевременно отдавали документацию для строительства. Заказчиком нашей группы компаний выступала фирма «Монтажзаготовка» (директор Алексей Клементьевич Борисов). Основной подрядчик – фирма «Центрмонтажавтоматика» (председатель совета директоров заслуженный строитель России Раис Акрамович Гильманов). Ею выполнены в комплексе все виды спецработ по строительству и монтажу оборудования и пуско-наладочным работам – без привлечения других подрядчиков. ЗАО «Центрмонтажавтоматика» подтвердило свою высокую репутацию в области строительства объектов теплоэнергетики.

Также в нашей группе компаний фирма «Стройград» во главе с Александром Ивановичем Коробейниковым занималась благоустройством и прокладывала инженерные коммуникации. А фундамент и электрические сети выполняла организация «Монолит плюс». Надо еще особо отметить, что большая организаторская работа проделана первым заместителем губернатора Александром Александровичем Медведевым, который курирует строительный комплекс и ЖКХ области. Благодаря его энергии, грамотному подходу ко всем проблемам, знанию проблем энергетики удалась согласованная работа и строительных организаций, и служб администраций области с администрацией района, ну и соответственно инспектирующих структур.

В ходе реализации проекта, по словам Вениамина Николаевича, пришлось преодолеть немало трудностей и решить проблем. Прежде всего, сказывался недостаток времени, особенно в процессе подписания договора и других документов. В связи с санкциями западных стран в отношении России были опасения, что можем не получить импортное оборудование, а ведь были проплачены авансовые платежи – могли потерять и деньги. Но, к счастью, все обошлось. Единственная задержка была с поставкой горелок, остальное оборудование пришло вовремя.

Далеко не случайно руководство Смоленского района вышло с вопросом построить новую котельную именно к группе компаний «Метрум груп». Эта фирма входит в пятерку ведущих строительных организаций региона и много раз доказывала, что умеет держать свои обещания. У нее есть высококвалифицированные кадры и очень сильное собственное предприятие «Монтажзаготовка» по изготовлению металлоконструкций. Есть имидж организации, которая не сорвала сроки ввода ни одного объекта, что и подтвердила успешная сдача в эксплуатацию котельной в селе Пригорское.

Николай Кеженов.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

201504-176.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2020 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.