Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 11 (171) Ноябрь 2014 г. СУПЕРКОТЕЛЬНАЯ В ПРИГОРСКОМ

СУПЕРКОТЕЛЬНАЯ В ПРИГОРСКОМ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЗИМА ТОРОПИТ

ПОСТРОЕНА В РЕКОРДНО КОРОТКИЙ СРОК БЛАГОДАРЯ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОМУ ПАРТНЕРСТВУ

Желанный подарок в самом начале отопительного сезона получили жители села Пригорское Смоленского района – новую блочно-модульную котельную, оснащенную импортным автоматическим оборудованием, поставленным из Италии и Германии. Она обеспечивает теплом не только жилые многоквартирные дома, где проживают более двух тысяч человек, но и объекты социально-бытового и культурного назначения, включая поликлинику, два детских сада, среднюю школу, Дом культуры, почтовое отделение, спортивные сооружения...И в этом большая заслуга президента группы компаний «Метрум груп», почетного строителя России Вениамина Потапова.

На торжественной церемонии по случаю пуска новой котельной выступил губернатор Алексей Островский:

- Сегодня здесь на территории Пригорского сельского поселения мы вводим в практику, которая станет постоянной, новую форму сотрудничества между государством и частным бизнесом. И вот та котельная, которая начала давать тепло в ваши дома, построена по принципу государственно-частного партнерства...А это значит, что частный инвестор полностью, сам, за свои деньги строит тот или иной объект, в данном случае котельную. Государство в этом смысле получает ее в последующем или на безвозмездной основе, или значительно ниже той стоимости, которую вынуждено было бы вложить в строительство этого объекта самостоятельно. А инвестор возвращает вложенные средства за счет получения платы со стороны потребителей – как физических лиц, так и юридических – тех или иных предприятий. С одной оговоркой: для вас, для жителей Пригорского, жителей близлежащих деревень увеличения тарифа не будет. Вы будете платить те же средства, что платите и сейчас, и это очень важно.

Далее губернатор заметил, что раньше не всегда своевременно поставлялось тепло, а с новой котельной такого не будет. Потому что в модуле установлено суперсовременное автоматическое оборудование, и государство будет осуществлять ежедневный, еженедельный контроль.

- Мало кто верил, что котельная будет построена за такой рекордно короткий срок! - не скрывает эмоций глава района Юрий Давыдовский.- И это стало возможно благодаря инвестору, президенту группы компаний «Метрум груп» Вениамину Николаевичу Потапову. Он построил много объектов в нашем районе. Благодарю его за высокое качество работ и оперативность. К этим искренним словам благодарности присоединился и глава Пригорского сельского поселения Олег Гончаров.

К микрофону подошел Вениамин Потапов. Он поблагодарил строителей и работников администраций области и района за совместную успешную работу и высказал надежду, что пригорцы всегда будут чувствовать тепло новой котельной... С этими словами президент «Метрум груп» вручил представителю эксплуатирующей организации- директору коммунальной системы «Пригорская» Николаю Толпыго символический ключ от котельной с пожеланием успешной эксплуатации уникального объекта.

После завершения торжественного мероприятия Вениамин Потапов рассказал нашему корреспонденту:

- Группа компаний «Метрум груп» построила котельную в рекордно короткие сроки-чуть более двух месяцев велась активная работа, начатая в начале августа...А сейчас люди уже получают тепло, горячую воду, и очень довольны. Параллельно шло и проектирование, и возведение объекта. Соответственно параллельно работали инспектирующие организации. Успешная реализация такого проекта – это хороший пример государственно-частного партнерства в решении сложных социальных задач.

Надо отдать должное проектной организации ООО «Ярослава» во главе с Николаем Алексеевичем Багрецовым. Проектировщики очень быстро все запроектировали и своевременно отдавали документацию для строительства. Заказчиком нашей группы компаний выступала фирма «Монтажзаготовка» (директор Алексей Клементьевич Борисов). Основной подрядчик – фирма «Центрмонтажавтоматика» (председатель совета директоров заслуженный строитель России Раис Акрамович Гильманов). Ею выполнены в комплексе все виды спецработ по строительству и монтажу оборудования и пуско-наладочным работам – без привлечения других подрядчиков. ЗАО «Центрмонтажавтоматика» подтвердило свою высокую репутацию в области строительства объектов теплоэнергетики.

Также в нашей группе компаний фирма «Стройград» во главе с Александром Ивановичем Коробейниковым занималась благоустройством и прокладывала инженерные коммуникации. А фундамент и электрические сети выполняла организация «Монолит плюс». Надо еще особо отметить, что большая организаторская работа проделана первым заместителем губернатора Александром Александровичем Медведевым, который курирует строительный комплекс и ЖКХ области. Благодаря его энергии, грамотному подходу ко всем проблемам, знанию проблем энергетики удалась согласованная работа и строительных организаций, и служб администраций области с администрацией района, ну и соответственно инспектирующих структур.

В ходе реализации проекта, по словам Вениамина Николаевича, пришлось преодолеть немало трудностей и решить проблем. Прежде всего, сказывался недостаток времени, особенно в процессе подписания договора и других документов. В связи с санкциями западных стран в отношении России были опасения, что можем не получить импортное оборудование, а ведь были проплачены авансовые платежи – могли потерять и деньги. Но, к счастью, все обошлось. Единственная задержка была с поставкой горелок, остальное оборудование пришло вовремя.

Далеко не случайно руководство Смоленского района вышло с вопросом построить новую котельную именно к группе компаний «Метрум груп». Эта фирма входит в пятерку ведущих строительных организаций региона и много раз доказывала, что умеет держать свои обещания. У нее есть высококвалифицированные кадры и очень сильное собственное предприятие «Монтажзаготовка» по изготовлению металлоконструкций. Есть имидж организации, которая не сорвала сроки ввода ни одного объекта, что и подтвердила успешная сдача в эксплуатацию котельной в селе Пригорское.

Николай Кеженов.

 
01_05-186-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2020 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.