Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 05 (165) Май 2014 г. ПРЕСТИЖ ПРОФЕССИИ

ПРЕСТИЖ ПРОФЕССИИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СМОЛЯН

Сергей ПАВЛОВ

Крупнейшее фармацевтическое предприятие региона – ОАО «Смоленск-Фармация» - имеет, естественно, и самую крупную аптечную сеть. Аптеки «Смоленск-Фармации» расположены в непосредственной близости от жилых домов и зданий различных учреждений и производств, где трудится значительная часть населения. Это географическое преимущество не только обеспечивает высокую посещаемость аптечных учреждений, но и привлекает на работу специалистов, желающих работать поближе к дому или в престижном микрорайоне.

Впечатляют прекрасная техническая оснащенность рабочих мест, чистота и эстетика в торговых и подсобных помещениях, в которых сделан евроремонт, продумана каждая мелочь, чтобы работнику было удобно и комфортно находиться здесь. Все аптеки автоматизированы, оснащены специальными программами, имеют взаимосвязь с центральным офисом. Персонал обучен работе с техническими средствами, и обучение специалистов ведется систематически.

Что весьма удобно, так это индивидуальный подход к режиму работы специалистов. Дело в том, что в сети «Смоленск-Фармации» имеются как круглосуточные, так и дневные аптеки. И у сотрудника поэтому больше вариантов распорядка дня, есть выбор, которого в других сетях, увы, нет. Также с учетом наличия производственных аптек можно выбирать вид работ – или готовить растворы и другие препараты по индивидуальным заказам, или иметь рабочее место в торговом зале.

Оплачивается проезд до места работы, иногородним предоставляется жилье. Естественно, оформление на работу осуществляется в рамках действующего законодательства, поэтому изначально какие-либо «черные зарплаты» исключены. Люди знают, что им положен полный социальный пакет. А это отчисления в Пенсионный фонд, оплата листов нетрудоспособности, ежегодный оплачиваемый отпуск, сохранение места работы на период отпуска по уходу за ребенком, различные виды материальной помощи, частичная оплата обучения по специальности.

Сотрудники ОАО «Смоленск-Фармация» держатся за работу. Не случайно почти половина находящихся в штате предприятия людей имеет длительный стаж работы – более 20 лет. Среди них – заведующая аптекой №4 Л.В. Щербакова, заведующие аптеками №2, №5, №40, №86 и №92 И.Б. Денисенко, Т.П. Антипенко, С.П. Листопад, С.И. Деркач и Т.Н. Осипова. Более 30 лет отработали в аптеке №115 провизоры О.И. Худощевская и Л.Е. Павлюченкова. А фармацевты аптеки №92 Л.В. Рынденкова и Л.И. Федоренко всю трудовую биографию связали с этим аптечным учреждением. И на покой уходить не собираются.

Кстати, ОАО «Смоленск-Фармация» с готовностью берет на работу людей пенсионного возраста, которые хотят продолжать трудовую деятельность по специальности. Они получают надбавку к должностному окладу за выслугу лет.

Когда-то это была государственная политика – профориентация. Сегодня каждая солидная фирма сама заботится о привлечении работников, об информировании подрастающего поколения возможностями трудоустройства, профессионального роста, вознаграждения за труд. Акционерное общество «Смоленск-Фармация» тесно взаимодействует со Смоленским базовым медицинским колледжем, с Рославльским и Вяземским медицинскими колледжами, со Смоленской государственной медицинской академией. Это единственное фармацевтическое предприятие региона, предоставляющее места для прохождения производственной и преддипломной практики с последующим трудоустройством.

Новые работники воочию видят, что добросовестный труд в «Смоленск-Фармации» по достоинству оценивается. Например, Т.А. Моторина около пяти лет отработала провизором, зарекомендовала себя грамотным специалистом, и сегодня она – заместитель заведующей крупной аптекой №10. Еще один пример: Н.М. Белкина за время работы в сети получила квалификацию провизора и в настоящее время работает заведующей аптекой №115.

В акционерном обществе поощряется стремление освоить специальность, совершенствовать профессиональное мастерство. В отличие от аптек, где работают дипломированные фармацевты и провизоры, в аптечном складе на должности сборщика лекарственных препаратов могут работать лица, не имеющие специального образования. Без отрыва от производства большинство из них получают дипломы фармацевта или провизора и со временем переходят на работу в аптеки на более высокую зарплату.

А дальнейший карьерный рост – выдвижение на руководящие должности в аптечной сети и в аппарат управления акционерным обществом. В «Смоленск-Фармации» существует резерв на выдвижение, в нем состоят многие перспективные сотрудники.

Многие из них поощряются не только материально, но и морально – награждаются почетными грамотами, благодарственными письмами акционерного общества, поощрениями органов исполнительной власти региона и муниципальных образований, областной Думы и отраслевого министерства.

Словом, работать в ОАО «Смоленск-Фармация» престижно. Очень многие смоляне в этом убедились, сделав свой жизненный выбор трудоустройством в уважаемое предприятие. И о своем выборе большинство работников не пожалело. Наоборот, люди нашли свое призвание, считают себя счастливыми, потому что приобрели нужную гражданам профессию, имеют гарантированную и интересную работу, достойную зарплату.

 
201302-150.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.