В ОЖИДАНИИ ВЫБОРОВ
Сергей ЛАМЕСОВ
Жители микрорайона Кловка в третий раз в этом созыве горсовета избирают себе депутата. Как мне сказал один из жителей, непостоянство с депутатами – это словно зеркальное отражение состояния микрорайона. Здесь нет устоявшегося порядка, когда быт ухожен, кругом все благоухает.
Я решил прогуляться по Кловке, посмотреть своими глазами благоустройство микрорайона, чтобы потом сравнить, насколько изменится микрорайон при новом депутате.
Итак, беглая прогулка и впечатления. Во-первых, можно однозначно сказать, что на Кловке не вовремя убирается мусор. Например, возле детского садика по улице Гарабурды 17-б дворник явно не справляется, и мусор приходится жечь. Я уже не говорю о том, что это огромный вред окружающей среде. Но тут же рядом дети, они вдыхают ядовитые пары...
Иду дальше. Возле дома №6 по улице Марины Расковой опять-таки груды мусора.
Кстати, по всему микрорайону мало мусорных баков. Жители новостроек вынуждены выносить мусор в другие дворы. Я даже стал невольным свидетелем словесной перепалки жильцов двух домов. Конечно, кому понравится, что мусорные баки «благодаря» соседям быстро заполняются и коммунальные службы не успевают своевременно вывозить эти отходы.
Не ускользнуло от моего взгляда и плохое состояние дорог. Например, разбита дорога возле дома №21 по улице Гарабурды, крыльцо этого дома находится в аварийном состоянии.
Жильцы домов по улице Кловка посетовали мне, что у них уже 4 месяца нет горячей воды. Что же это за профилактические работы или даже ремонты сетей, если такое значительное время требуется на подготовку к зиме? Или о людях просто не думают?
Между тем, коммунальные платежи на Кловке чрезвычайно высокие. «Вот бы стал у нас депутатом грамотный человек, - размечтался в разговоре со мной избиратель-собеседник, - высчитал бы истинную стоимость коммунального обслуживания, помог бы составить иски в суд, взыскать с управляющих компаний и поставляющих услуги организаций излишне затребованные с нас суммы, да еще компенсацию морального вреда!».
К разговору подключились и другие жильцы. Очень многие сетовали, что не могут воспользоваться проездными билетами на общественный транспорт. Приходится ездить коммерческими автобусами, а вот муниципальный транспорт на Кловку не ходит.
Молодые мамы обратили мое внимание на то, что в микрорайоне все застроено и не оставлено «зеленых островков». Негде выгуливать малышей в колясках, негде ребятишкам покататься на велосипедах или сноубордах. Вот, скажем, за зданием управления Россельхознадзора огромный пустырь, заросший травой. А ведь там можно было обустроить детскую площадку!
Словом, непродолжительная прогулка по Кловке выявила массу проблем. Остается надежда, что микрорайон получит наконец-таки депутата, который не только будет фиксировать жалобы граждан и попавшие ему на глаза безобразия, но и ежедневно, ежечасно станет работать над улучшением условий жизни избирателей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|