Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2012 №11(147) НОЯБРЬ 2012 г. ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ПЕРВЕНСТВА МИРА РОДОМ ИЗ СМОЛЕНСКА!

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ПЕРВЕНСТВА МИРА РОДОМ ИЗ СМОЛЕНСКА!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СМОЛЕНСК СПОРТИВНЫЙ

Владимир ВЕКОВ

Новость последних дней: в Сер­бии смоляне достойно выступи­ли на первенстве мира по карате в категориях участников от 14 до 20 лет. На семерых смоленских представителей пришлись 6 ме­далей, из которых две - золотые! Такого высокого коэффициента полезного действия не достигла ни одна спортивная школа из ты­сяч городов мира, направивших своих воспитанников на форум мастеров карате планеты!

- Если честно, я не ожидал, что будет такое успешное выступле­ние, - сказал в интервью журналу «Смоленск» тренер лучших кара­тистов мира Николай Юрьевич Левуков. - Готовились мы в те­чение полугода. Как тренер я рас­считывал на медали, верил, наде­ялся. Но, положа руку на сердце, не думал, что возьмем два золо­та и четыре серебра - всего шесть медалей, не мог себе и представить, что наш результат - шесть медалей на семь участни­ков - окажется самым продуктив­ным не только среди членов сбор­ной России, но и среди всех уча­стников мирового первенства.

Считаю, что и второе общеко­мандное золото российской сбор­ной, более шестидесяти медалей разного достоинства, из которых 15 золотых, - это тоже большой ус­пех. Приятно, что из них два золо­та у смолянина Егора Дымникова - моего ученика.

Достигнутый результат вдохнов­ляет нас на покорение новых ру­бежей. В начале ноября нас ждет еще один очень ответственный старт на Кубок мира в Италии.

Несмотря на грандиозные пла­ны, мы не витаем в облаках. Се­годняшние чемпионы в спорте продержатся еще максимум 3-4 года, и им уже сегодня надо задумываться о личной жизни, о том, как лучше устроить жизнь. Вот ско­ро один из моих воспитанников будет поступать в Смоленскую го­сударственную академию физи­ческой культуры, спорта и туриз­ма. Может, в будущем мы с ним будем делить детей. Сегодня в нашей группе очень много малы­шей, и еще один тренер будет очень кстати.

Нам сильно помогает банк «Аскольд» и конкретно председатель правления банка Валерий Степа­нович Гузун. После приезда с пер­венства мира я рассказал ему о турнире, о том, как мы шли к по­беде. Валерий Степанович сам в прошлом каратека, привез в свое время в Смоленск новый стиль ка­рате - шорин-рю. С этого факти­чески и зародилось карате в древ­нем русском городе.

А вообще-то в стилях карате легко запутаться. Есть окинавские, есть японские стили, сейчас очень распространены в мире шотокан, вадо-рю, годзю-рю, сито-рю, шо­рин-рю. Отличаются стили различ­ным выполнением ката - это сво­его рода гимнастика, а окончание рю переводится как школа.

Вот так с легкой руки В.С. Гузуна Смоленск сделал ставку на шорин-рю, и, как видите, мы не ошиблись.

Отмечу, что Валерий Степано­вич в свое время помог оборудо­вать маленький зал в педагогичес­ком колледже. Кто-то назовет ус­ловия, в которых мы растим чем­пионов и призеров первенств мира, дикими. Но зато мы здесь можем тренироваться хоть 24 часа в сутки! И посмотрите - какая от­дача от тренировок: в прошлом году на первенстве Европы мы взяли четыре медали, из них две - золотые.

Двухкратный победитель пер­венства мира Егор Дымников рас­сказал корреспонденту журнала «Смоленск», что карате он начал заниматься в 7 лет. Слабеньким в детстве не был, но хотелось стать сильным и здоровым. Побеждать стал с 10-11 лет.

- Мой тренер Николай Юрьевич Левуков - как второй отец у меня, - рассказывает чемпион. - Он очень многому научил меня по жизни, и благодаря ему я выиграл это первенство мира. Планы на бу­дущее большие. Мечтаю стать ма­стером спорта. За последнюю по­беду, надеюсь, мне присвоят зва­ние кандидата в мастера спорта.

Карате требует ловкости, силы, но главное - характера. Без характера никуда. Считаю, что на морально-волевых качествах мне удалось победить очень сильных немца и поляка. Вообще, поляки представили очень сильную сборную, и в будущем нам с ними придется жестко соперничать. Будем готовиться и - побеждать!

Поздравляя питомцев с победой, их тренер пожелал ребятам не «зазвездиться», оставаться такими же естественными и простыми, и самое главное - заряженными дальше соревноваться.

А председатель федерации силового карате Смоленской области Дмитрий Евгеньевич Старцев особо отметил энтузиазм тренера Н.Ю. Левукова, который в маленьком зале, совершенно не приспособленном для современных интенсивных тренировок с использованием технических средств, все-таки растит победителей первенств мира и Европы. Дмитрий Евгеньевич выразил надежду на то, что впереди у смоленских мастеров карате еще много славных побед.

 
201304-152.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2020 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.