Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2012 №11(147) НОЯБРЬ 2012 г. РАВНЕНИЕ НА ПОЛКОВНИКА!

РАВНЕНИЕ НА ПОЛКОВНИКА!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ряды женщин-полковников в смоленской полиции пополнились.

В начале сентября очередное звание «полковник юстиции» присвоено Светлане Петровой, заместителю начальника Следственного управления УМВД России по г. Смоленску. Стоит отметить, что в рядах городской полиции Светлана Викторовна первая, кто удостоен такого высокого звания.

В областном же Управлении МВД женщин-полковников пять: начальник Следственного управления Раиса Шувалова, ее заместитель Екатерина Кочетова, начальник Контрольно-ревизионного отдела Наталья Дерибина, начальник Информационного центра Елена Тарасова и заместитель начальника ЭКЦ Светлана Железовская.

- Это почетно и очень приятно, но не повод для того, чтобы ставить себя выше других, - считает Светлана Петрова. - Мы все, начиная от рядового полиции и заканчивая полковниками и генералами, служим общему делу, мы защищаем законные права и интересы наших граждан.

В органах внутренних дел Светлана Викторовна работает с 1996 года. Выбранной изначально профессии следователя полковник Петрова не изменяет и по сей день, хотя в детстве Светлана мечтала стать юристом и потому, закончив школу, поступила в Свердловский юридический институт. А затем вернулась в Смоленск, вышла замуж и устроилась в органы внутренних дел.

Муж Светланы Викторовны с пониманием относится к непростой работе супруги, так как сам прослужил немало лет в ОВД. Однако отпечаток профессии следователя на характере супруги все- таки заметил: с годами появилась повышенная требовательность - не только к себе, как руководителю, подчиненным, но зачастую - и к членам семьи.

Несмотря на большой объем расследуемых уголовных дел, когда на работе приходится бывать чаще, чем дома, - днями, вечерами и по выходным, Светлана Викторовна не жалеет о том, что выбрала такой нелегкий путь в жизни. Возможно, далеко не женский. Но полковник Петрова уверена: главное предназначение человека - помогать другим.

ИЗ ПОЧТЫ УМВД

«СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ И НЕРАВНОДУШИЕ!»

В Управление МВД России по Смоленской области пришло письмо от 36-летнего жителя Рославльского района. Мужчина благодарит начальника Отдела уголовного розыска МО МВД «Рославльский» майора полиции Дмитрия Ветлицына за высокий профессионализм при раскрытии двух преступлений.

Дело в том, что у рославчанина в междугороднем автобусе из кармана куртки неизвестные вытащили сотовый телефон. Каким образом это произошло и как хотя бы примерно выглядели злоумышленники, пострадавший гражданин предположить не мог. Через некоторое время украли еще один его сотовый телефон, который рославчанин подарил знакомому, но оформленный на него. Таким образом, мужчине дважды за недолгое время пришлось обращаться в полицию, и каждый раз он попадал на прием к самому начальнику отдела уголовного розыска Д.А. Ветлицыну.

«Дмитрий Александрович, безусловно, талантливый руководитель, который умеет общаться с людьми, быстро вникнуть в суть проблемы и приступить к грамотным оперативно- разыскным действиям, иначе как объяснить тот факт, что в обоих случаях телефоны были найдены спустя буквально сутки после пропажи», - говорится в письме.

Злоумышленников вскоре задержали, сотовые телефоны возвращены владельцу, а полицейский получил от регионального Управления МВД благодарственное письмо.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

201502-174.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.