Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2012 №11(147) НОЯБРЬ 2012 г. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПРОФЕССИИ

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПРОФЕССИИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СМОЛЕНСК СТУДЕНЧЕСКИЙ

Клуб выпускников
Всего выпускнико - 425 человек
Выпускники, трудоустроенные по специальности е Смоленском регионе - 258 человек
Выпускники, трудоустроенные по специальности Е других регионах России - 32 человека

Профессия экономиста возник­ла сотни лет назад, когда начали существовать основные экономи­ческие понятия: товар, обмен, деньги. За прошедшие столетия функции экономиста заметно из­менились и расширились.

Экономист собирает и анализи­рует данные о производственной деятельности, затем оценивает, насколько она успешна и, в конеч­ном счете, готовит предложения руководству по усовершенствова­нию технологии производства и труда.

Экономисты были и остаются самыми востребованными специ­алистами на рынке труда.

В нынешних обстоятельствах нет ничего более важного для каж­дого мыслящего человека, чем экономическая наука. На карту по­ставлены его собственная судьба и судьба его детей. Нравится нам или нет, экономи­ческая наука не может оставаться эзотерической отраслью знания, доступной только небольшой группе ученых и специалистов. Экономическая наука имеет дело с фундаментальными проблема­ми общества; она касается каждо­го и принадлежит всем. Она глав­ное и истинное дело каждого граж­данина. Учитывая высокий спрос на спе­циалистов в таких областях, как управление предприятиями и бух­галтерское дело, финансы и аудит, государственные финансы, эконо­мика труда, коммерция и банков­ское дело, подготовку специали­стов широкого профиля проводит кафедра «Экономики и финан­сов» филиала ФГБОУВПО «РГУ- ТиС» в г. Смоленске.

Кафедра «Экономики и финан­сов» - это структурное подразде­ление с развитой инфраструкту­рой и современной материально- технической базой, в котором со­зданы благоприятные условия для подготовки высококвалифициро­ванных специалистов в сфере эко­номики.

Для того чтобы студенты могли получать знания на углубленной научной основе, кафедра прово­дит курсы дополнительного обра­зования по направлениям «Осно­вы бухгалтерского учета», «Логи­стика», «Рекламные технологии».

Лекционные занятия проводят­ся в формате мультимедиа, семи­нарские и практические занятия проходят в виде деловых игр, по «типу малых групп».

Студенты кафедры постоянно занимаются научно-исследова­тельской деятельностью, участву­ют в конкурсах на лучшую иссле­довательскую работу, в научно- практических конференциях.

Большинство специалистов, получивших диплом экономиста, не жалеют о сделанном выборе, ведь важной спецификой профес­сии «экономист» является возмож­ность найти работу не только в частном экономическом секторе, но и быть востребованным науч­но-исследовательскими института­ми, государственными и муници­пальными учреждениями и в дру­гих сферах жизнедеятельности че­ловека.

Учиться в РГУТиСе - значит иметь более высокий потенци­ал, многое знать и уметь, а так­же удивить тех, кто будет при­нимать Вас на работу в буду­щем!

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

201501-173.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.