Колонка редактора
Перед Новым годом каждый из нас желает себе, своим близким, друзьям и знакомым добра и света на будущее. Это самая благодатная пора помечтать и понадеяться: с уходящим годом уйдут проблемы, неурядицы, все, что мешает счастливо и радостно жить.
Вот и я хочу поведать своим дорогим читателям о некоторых вещах, которые попросту портят нервы и не должны иметь место.
Скажем, ежемесячно смоляне тратят массу драгоценного времени на оплату коммунальных платежей, и при этом постоянно попадают в стрессовые ситуации. Например, отделение почтовой связи №30 обслуживает огромный микрорайон улиц Николаева и Нормандия-Неман. Очереди к оператору – минимум на пару часов. В штатном расписании всего 4 единицы, а укомплектован штат наполовину. Всего две кассы, да и те закрываются к 18 часам. Когда, спросите, ходить на почту? Неужели нужно отпрашиваться на работе, чтобы пару часов провести в очереди к кассе? Получить без очереди заказное письмо тоже нельзя, даже если это срочная корреспонденция из налоговой инспекции или суда. Однажды я не выдержал и написал жалобу, так заместитель начальника Смоленского почтамта В.Н. Фролова в ответе посетовала на «не представляется возможным». Хорошо еще, что принесла свои извинения за доставленное неудобство. Вообще, почта – это особая тема, у меня складывается впечатление, что она остановилась в развитии где-то в 17-18 веке, да еще начальником бывший куратор области по ЦФО устроил сюда своего брата, который, по моему глубокому убеждению, является тормозом развития предприятия...
Но мы отвлеклись. Иду платить за коммунальные услуги в ОСБ 8609/0025, что на улице Нормандия-Неман. Банкиры «без отрыва от производства» делают ремонт – ведутся сварочные работы и т.п. По-видимому, из-за короткого замыкания терминал самообслуживания обесточился и «съел» купюру достоинством в 1000 рублей, выдал квитанцию... по нулевому платежу. Самое интересное, что деньги в терминал опускала сотрудница банка, которая помогала мне освоить новую форму платежа. Думаете, ее свидетельство помогло вернуть деньги? Ничуть! У меня приняли заявление, его отправят в Москву, там примут решение и потом меня письменно уведомят. Оператор банка сказал, что на это уйдет, как минимум, 15 дней. Интересно получается – не банк нас, граждан, а мы его кредитуем! Извинятся ли банкиры, выплатят банковский процент за пользование кредитом и компенсацию морального вреда? Сомневаюсь. Представляю, если бы на моем месте оказалась пенсионерка, у которой банкнота в 1000 рублей могла быть единственной, и коммунальные услуги так и остались бы неоплаченными. Да у бедной старушки новогодние праздники вчистую были бы испорчены.
Строки «Колонки редактора» быстро «пробежали», а я не успел рассказать и о малой толике того, что следовало бы. Так что в следующий раз обязательно прокомментирую вопиющий случай, когда судебные приставы настойчиво пытались обязать пенсионерку вторично оплатить судебное взыскание, и многие другие безобразия, которые начальникам разных мастей могут показаться мелкими, но существенно портят жизнь людям. А дорогих читателей поздравляю с Новым годом и желаю беречь нервы!
Следующая > |
---|