Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2012 № 3 (139) март На пульсе проблем селян

На пульсе проблем селян

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутаты держат отчет 

До начала весенней сессии регионального парламента депутаты Смоленской областной Думы традиционно перемещают работу в свои округа. Всю неделю председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнев и депутат регионального парламента Артем Малащенков посвятили поездкам по сельским поселениям Смоленского района. 

Такой формат работы уже стал регулярным для депутатского корпуса области. В каждом из поселений депутаты встречались с работниками учреждений социальной сферы и производственных предприятий, тружениками агропромышленного комплекса, главами сельских поселений, депутатами представительных органов, работниками учреждений социальной сферы, директорами школ и детских садов, заведующими фельдшерско-акушерскими пунктами. На встречах депутаты рассказывали о проводимой в регионе социально-экономической политике, деятельности законодательного органа и личном вкладе в укреплении материально-технической базы учреждений социальной сферы и поддержку населения сельских поселений Смоленского района. 

Им было что доложить людям. С 2008 года из депутатского фонда в Печерское сельское поселение было направлено 2 миллиона 155 тысяч рублей, в Гнездовское сельское поселение - 1 миллион 98 тысяч рублей, в Катынское сельское поселение - 1 миллион 420 тысяч рублей, в Пригорское сельское поселения - 1 миллион 571 тысяч рублей, в Козинское сельское поселение - 3 миллиона 45 тысяч рублей, в Хохловское сельское поселение - 1 миллион 702 тысячи рублей, в Михновское сельское поселение - 690 тысяч рублей. Цифры впечатляют и убеждают в том, что Смоленский район – в зоне особого внимания депутатов Смоленской областной Думы. Порой депутатская помощь для жителей района остается последней надеждой.

Систематически поддерживаются сельские школы, детские сады, дома культуры, библиотеки. Благодаря депутатской поддержке в Пригорском сельском поселении удается укреплять материально-техническую базу местных учреждений: ежегодно оказывается помощь Пригорской средней общеобразовательной школе, для нее приобрели интерактивные доски, проекторы, ноутбуки и компьютерную технику, установили оконные блоки на общую сумму более 400 тысяч рублей, Пригорскому сельскому дому культуры приобрели сценические костюмы, компьютерную технику на сумму 375 тыс. рублей, детским садам «Колосок» и «Солнышко» установили игровой комплекс на сумму 241 тыс. рублей, участковой больнице ремонт кровли на сумму 280 тыс. рублей.

Большое внимание депутаты уделяют Богородицкой средней общеобразовательной школе Козинского сельского поселения: за последние годы для школы приобретен и установлен игровой комплекс, произведен ремонт кровли и помещений, заменены оконные блоки (общая сумма расходов составила 2 миллиона 642 тысячи рублей). Не обошли вниманием депутаты и Козинский сельский дом культуры, которому посодействовали в приобретении сценических костюмов на сумму 80 тысяч рублей, а также фельдшерско-акушерские пункты деревни Богородицкое и деревни Митино, для них приобрели медицинскую мебель на сумму 30 тыс. рублей. Анатолий Мишнев и Артем Малащенков заверили пришедших на встречу, что подобная работа и впредь будет вестись регулярно и систематически. В ближайших планах депутатов выделение 200 тысяч рублей Козинской средней школе, 50 тыс. рублей сельской библиотеке на приобретение книг для пополнения книгофонда, пострадавшего в результате пожара, 50 тыс. рублей. Козинскому дому культуры для установки окон с шумоизоляцией для проведения праздничных мероприятий, 52 тыс. рублей сельским фельдшерско-акушерским пунктам.

Без внимания не останется и Пригорское сельское поселение: детским садам «Колосок» и «Солнышко» выделят по 50 тыс. рублей., сельской библиотеке - 30 тыс. рублей, Пригорскому дому культуры приобретут новое музыкальное оборудование. Руководитель областного парламента Анатолий Мишнев пообещал также посодействовать выделению средств в размере 500 тысяч рублей Пригорской средней школе для ремонта фасада и установки новых окон.

За последние годы для Михновской средней школы было приобретено холодильное оборудование, мебель, учебная литература, спортинвентарь, установлены оконные и дверные блоки на общую сумму более 310 тысяч рублей. В скором времени для школы поступит очередная депутатская помощь в размере 100 тысяч рублей, необходимых для приобретения и замены оконных блоков. Почти 40 тысяч рублей было выделено Чекулинской основной общеобразовательной школе на приобретение холодильника, мультимедийного проектора и водонагревательного прибора, вскоре депутаты выделят еще 30 тысяч рублей.

Михновский сельский дом культуры депутаты также не обошли вниманием: более 200 тысяч рублей было израсходовано из депутатского фонда для ремонта помещений и замены электропроводки, приобретения мебели и музыкального центра. В ближайшее время дому культуры выделят еще 100 тысяч рублей для продолжения ремонтных работ. Систематически оказывается помощь социальным учреждениям Хохловского сельского поселения Смоленского района. С 2008 года Хохловской средней школе была оказана поддержка из депутатских фондов Анатолия Мишнева и Артема Малащенкова на общую сумму более 360 тысяч рублей. На эти средства на территории школы был установлен игровой комплекс, приобретены ноутбуки, холодильник, спортинвентарь и заменены оконные блоки.

Депутаты обещали в ближайшее время выделить для школы еще 100 тысяч рублей. Для Лубнянской начальной школы – детского сада также установили игровой комплекс, карусели, приобретены мебель, стиральная машина, постельные принадлежности, отремонтирована кровля на сумму 566 тысяч рублей. Еще 50 тысяч рублей детскому саду выделят в этом году. Депутатская помощь не обошла сельские дома культуры и библиотеки деревень Хохлово и Лубня. Для них были приобретены стеллажи и мебель, ноутбук, телевизор, музыкальная аппаратура на общую сумму 135 тысяч рублей. На встрече с депутатами Смоленской областной Думы жители сельских поселений Смоленского района поделились с ними своими проблемами и обсудили планы на ближайшее время. Депутаты Мишнев и Малащенков и дальше продолжат уделять особое внимание селянам. Для Катынской средней общеобразовательной школы установили новые оконные блоки, приобрели ноутбук, запчасти для автобуса на общую сумму 246 тысяч рублей. В детском саду «Зернышко» была отремонтирована кровля, установлен игровой комплекс и карусели на сумму 660 тысяч рублей. В текущем году депутаты выделят для детского сада еще 100 тысяч рублей. В детском саду «Ласточка» также установили игровой комплекс и карусели, приобрели холодильник и игрушки на сумму 124 тысячи рублей. 

В 2012 году помощь будет продолжена, и детскому саду выделят еще 100 тысяч рублей на первоочередные нужды. Катынскому сельскому дому культуры помогли в приобретении ноутбука, кинопроектора, прожектора для освещения зрительного зала на сумму 90 тысяч рублей. 40 тысяч рублей дому культуры выделят уже в скором времени для замены оконных рам. Помогают депутаты и Катынской детской школе искусств, и Катынской детской библиотеке. На сумму 70 тысяч рублей для них приобрели музыкальные инструменты, мебель и стеллажи. Катынской участковой больнице депутаты регионального парламента приобрели компьютер, ксерокс и установили оконные блоки на сумму 61 тысяча рублей. Большое внимание со стороны депутатов оказывается социальным объектам Гнездовского сельского поселения. Для Ольшанской основной школы установили оконные блоки и металлическую дверь, приобрели мебель, мультимедийный проектор, DVD-плейер на сумму 258 тысяч рублей. В Гнездовской средней школе благодаря помощи депутатов установили металлические двери, оконные блоки и решетки на них, приобрели холодильник, кухонные стеллажи, разделочный стол на сумму 219 тысяч рублей. В детском саду «Клеверок» установили игровой комплекс и карусели, новые оконные блоки, металлические двери, приобрели мебель, холодильник на сумму 222 тысячи рублей. Благодаря помощи депутатов Мишнева и Малащенкова в Гнездовском сельском доме культуры установили оконные блоки, приобрели спортинвентарь и оборудование на сумму 173 тысячи рублей. 

Гнездовской врачебной амбулатории «Смоленская ЦРБ» приобрели мебель и установили металлические и деревянные двери на сумму 40 тысяч рублей. В Печерской средней школе установили оконные блоки, приобрели строительные материалы, аппаратуру видеонаблюдения, компьютеры, холодильники, мебель на общую сумму 417 тысяч рублей. Для детского сада «Золотая рыбка» установили игровой комплекс и карусели, оконные блоки, постелили линолеум, заменили сантехническое оборудование и электрооборудование, приобрели мебель, мягкий и кухонный инвентарь, посуду, светильники на сумму более 868 тысяч рублей. Культурно-спортивному центру села Печерск помогли в приобретении усилительной аппаратуры, занавеса для сцены, щитов для стрельбы из лука на сумму более 67 тысяч рублей. В Печерскую сельскую библиотеку приобретены мебель и принтер на сумму около 40 тысяч рублей. Также из депутатского фонда Анатолия Мишнева было выделено 108 тысяч рублей для закупки мебели, компьютера, бытового компрессора, строительных материалов в Печерскую врачебную амбулаторию «Смоленская ЦРБ».

Большое внимание спикер регионального парламента уделяет поддержке физической культуры и спорта. Для спортивного клуба «Печерск» было приобретено спортивное оборудование, инвентарь и форма на сумму 380 тысяч рублей. Депутаты Смоленской областной Думы Анатолий Мишнев и Артем Малащенков заверили пришедших на встречи жителей Смоленского района, что и в дальнейшем члены законодательного органа продолжат оказывать всестороннюю помощь селянам. 7 февраля 2012 года заместитель председателя комитета Смоленской областной Думы по социальной политике Лев Платонов и депутат регионального парламента Андрей Ярославцев с рабочей поездкой посетили Духовщинский район. Этот район для своей поездки депутаты выбрали не случайно, местным учреждениям социальной сферы помощь они оказывают уже давно. Свой визит депутаты начали с посещения фельдшерско-акушерских пунктов некоторых деревень Духовщинского района. Вопросы эффективности функционирования ФАПов давно находятся на контроле депутатов комитета Смоленской областной Думы по социальной политике. Депутаты не обошли вниманием и больницу поселка Озерный, для которой было приобретено медицинское оборудование на сумму 370 тысяч рублей.

В скором времени депутаты продолжат свою помощь и озерненской больнице выделят еще 170 тысяч рублей для приобретения необходимого медоборудования. Лев Платонов и Андрей Ярославцев также посетили Духовщинскую центральную районную больницу. В свое время из депутатского фонда было выделено более 1,5 миллионов рублей для ремонта терапевтического корпуса и приобретения необходимого медицинского оборудования, подобная помощь будет продолжаться и впредь. На особом контроле депутатов Льва Платонова и Андрея Ярославцева проблемы сферы физической культуры и спорта. Не без помощи депутатов Смоленской областной Думы в Духовщине был оборудован ледовый каток. Уже в ближайшее время из депутатского фонда будет выделено 150 тысяч рублей для приобретения хоккейной формы и инвентаря.

 
201301-149.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2020 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.