Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2012 № 3 (139) март Смоляне поедут на Олимпиаду

Смоляне поедут на Олимпиаду

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сочи – 2014 

В Смоленском филиале Российского государственного университета туризма и сервиса состоялось торжественное открытие Волонтерского центра. Это поистине историческое событие, поскольку с этого дня у многих смоленских студентов начнется подготовка к участию в организации и проведению Олимпиады в Сочи. Уникальный шанс! Причем удача улыбнется не одному-двум счастливчикам, а сотням молодых людей. От Смоленского Волонетрского центра в Сочи-2012 могут быть делегированы до тысячи студентов! Наш корреспондент встретилс с проректором Российского государственного университета туризма и сервиса Еленой Валерьевной Юрчиковой и попросил ее рассказать о целях приезда в Смоленск и открывшихся для смолян перспектив по участию в Олимпиаде 2014 года. 

- Я приехала в филиал нашего университета, чтобы вместе со студентами, вместе с профессорско-преподавательским составом открыть отделение Волонтерского центра ГУТИС. Наш университетт выиграл конкурс среди вузов Российской Федерации по привлечению и подготовке волонтеров, которые поедут в 2014 году в Сочи помогать в организации и проведении Олимпийских и Параолимпийских игр.

Конкурс выиграли 26 вузов, которые расположены в самых различных городах Российской Федерации. Эти 26 Волонтерских центров должны подготовить 25000 волонтеров, которые будут обслуживать Игры. Среди этих 25 тысяч человек будут, конечно же, и студенты нашего университета. Руководству вуза очень бы хотелось, чтобы среди них были не только московские студенты, но и посланцы филиалов. Потому что надо представителям как можно большего числа территорий дать шанс не просто посидеть у телевизора и посмотреть Олимпийские игры, но увидеть Игры собственными глазами, помочь в их проведении и тем самым стать непосредственным активным участником высшего форума спортсменов, главного старта четырехлетия.

Волонтерский труд весьма тяжелый. Волонтер должен отработать несколько 8-часовых смен. Это тяжелый физический труд и это безвозмездный труд.

Волонтер, который пойдет на регистрацию и будет готовиться к Олимпиаде, должен это предвидеть. Он должен быть готовым к тому, что ему за этот труд не заплатят.

Но тем не менее какие-то бонусы волонтер, конечно, получит. Во-первых, это бесплатное проживание в Сочи, бесплатный проезд к объектам,где проводятся олимпийские соревнования, это, конечно же, олимпийская экипировка, которую у них никто не заберет по окончания Игр, это сувенирная продукция с олимпийской символикой и, конечно же, бесплатный билет на олимпийские объекты, где волонтеры смогут увидеть великих спортсменов.

Массовый набор уже стартовал 7 февраля. Мы встречались с директорами Волонтерских центров со всей России в Министерстве образования и науки Российской Федерации. Уже более тысячи официально зарегистрированных волонтеров в каждом Волонтерском центре. Это потрясающая цифра!

Нужно, конечно, не потерять время, быть начеку, потому что Оргкомитет Сочи-2014 планирует набрать 100 тысяч кандидатов в волонтеры. Потом регистрация закончится, и больше никакого набора не будет. Если этот шанс упустить, то Олимпиаду не увидишь.

Из 100 тысяч кандидатов окончательно отберут 25 тысяч волонтеров. Четыре человека на место – это вполне проходной конкурс, его можно сравнить с отбором в хороший вуз.

Требования к кандидатам очень высокие. Во-первых, уже на начальном этапе пройдет он-лайн тестирование по английскому языку. Кандидат должен знать язык. Это мирового уровня Олимпийские игры, и без языка тут никак. Кроме того, пройдет обучение в несколько этапов. Будут обучать общим навыкам, специализированным навыкам – то есть в зависимости от того, что конкретно будет делать волонтер на Олимпийских играх. И после каждого этапа будет отборочное тестирование. Понятно, что отсев будет большой.

Нужно сосредоточиться, два года прожить в хорошем темпе, серьезно подготовиться к Олимпиаде. Потому что мы хотим сделать Олимпиаду очень качественной. Это должны быть лучшие Игры в олимпийской истории.

 
201407167-08168.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2020 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.