Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2012 № 8 (144) август Г О С Т И Н И Ц А «Р О С С И Я»

Г О С Т И Н И Ц А «Р О С С И Я»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Профсоюзная жизнь

Строительство гостиницы «Россия» в Смоленске было приурочено к проведению XXII Олимпийских игр в Моск­ве. И именно в 1980 году она приняла первых гостей. Расположена гостиница в историческом и административном центре города. И, как нельзя лучше, приспособлена для приема людей, прибывающих по туристическим путевкам, с деловыми визитами и на различные торжественные события, связанные с богатой и многогранной историей города-героя. 

О подготовке гостиницы к празднованию 1150-летия Смоленска, планах и сегодняшнем состоянии рассказывает директор ООО «Туристский комплекс «Россия» Е.М. Присяжнюк.

- Елена Михайловна, как вы готовите одну из лучших гостиниц нашего города к празднованию 1150-летия Смоленска?

- Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска началась задолго до этого дня. На предприятии были проведены организационные мероприятия, определены финансовые возможности и намечены планы работ. Сейчас идет планомерное их выполнение. В первую очередь мы заменили кровлю. Все этажи оборудовали новой пожарной сигнализацией, отвечающей существующим нормам и правилам, обновлены планы эвакуации людей при пожаре, на входных дверях номеров развешены знаки, запрещающие курение в номерах. Пожарная безопасность является приоритетной в работе предприятия. Очень много сделано по ремонту и оснащению номерного фонда. Полностью отремонтированы девятый, восьмой, седьмой, шестой, первый и половина пятого этажей гостиницы, в том числе коридоры и холлы. Хочется отметить: при ремонте используются материалы, соответствующие требованиям пожарной безопасности. Примерно 90 процентов номеров имеют доступ к кабельному телевидению. На девятом этаже гостиницы мы оборудовали зал для переговоров, вмещающий до 30 человек. Зал оборудован экраном, кинопроектором, в нем действует зона Wi-Fi .

Необходимо пояснить, что при ремонте номеров мы производим замену труб холодного и горячего водоснабжения, канализации, устанавливаем новое санитарное оборудование и электрические приборы. На нескольких этажах произвели замену оконных блоков и дверей. Номера оснащаем новой современной мебелью. В наших планах закончить ремонт на втором, третьем и четвертом этажах.

- Какие работы проведены в залах ресторана?

- Залы ресторана тоже оборудованы новой пожарной сигнализацией. В верхнем зале ресторана отремонтированы: шестой бокс, боксы в виде башен, заменены шторы, приобретены новые скатерти и посуда. В нижнем зале ресторана ремонт произведен полностью: отциклеван и покрашен паркет, отреставрированы картины и витражи, приобретены новые кресла, заменены шторы, закуплена современная аппаратура для музыкантов.

- При оборудовании залов ресторана вы стараетесь придерживаться какого-либо стиля?

- При ремонте как гостиницы, так и залов ресторана мы придерживаемся того стиля, который был задан изначально в 1980 году, потому что этот стиль уже имеет историческое значение. Мы не нарушаем его, а, приглашая специалистов, именно реставрируем картины, фрески и деревянные панно, чистим их, лакируем, чтобы сохранить первозданный вид и индивидуальность.

- В Смоленск на юбилей приедут гости разного уровня. Кого-то устроит обычный номер, кому-то потребуется «Люкс». В состоянии гостиница удовлетворить любые запросы?

- Мы предлагаем номера абсолютно для всех категорий населения. Здесь каждый найдет себе номер по вкусу. Номерной фонд у нас включает как номера первой категории – одноместные и двухместные (twin,double), так и номера повышенной комфортности – «студия», «полу-люкс», «люкс», «апартаменты». Номера оформлены в разных цветовых гаммах, что позволяет осуществить персональный подход к каждому клиенту.

- Вы сказали, что несколько этажей еще не отремонтированы, как вы думаете, удастся ли работы завершить к юбилею?

- Комфортные номера для проживающих - это первоочередная необходимость. Однако когда речь идет о подготовке к юбилею, на первое место выходят пункты дорогостоящие, но обязательные к выполнению. Их очень много. Приведу несколько примеров. Более чем за 30 лет натуральный камень фасада зданий потерял первоначальный вид, и необходино было его обновить. Сегодня мы уже завершаем чистку фасада зданий гостиницы, ресторана и конференц-зала. Содержание в хорошем состоянии деревьев, газона, клумб и всей прилегающей территории также требует финансовых затрат: на подсыпку грунта, постоянную покупку цветов, привлечение на работу специалистов. Но мы понимаем, что это нужно и жителям, и гостям нашего города. Мы организация хозрасчетная, что заработаем, на то и рассчитываем. Поэтому по мере возможности будем стараться отремонтировать номерной фонд как можно быстрее.

- А может наступить то время, когда вы все отремонтируете и эти хозяйственные заботы вас, как директора, уже касаться не будут?

- Наше предприятие очень большое, и поддержание его в работоспособном состоянии, отвечающем всем правилам и нормам, непростое дело. Идут постоянные плановые ремонты, замена труб и оборудования. Предстоит замена водонагревателей безперебойно обеспечивающих горячей водой предприятие. Морально и физически устаревает и требует замены электрооборудование, оборудование на производстве и в ресторане. В скором времени предстоит замена лифтов. Мы знаем, что надо делать, работа идет постоянно и будет продолжаться.

- Сейчас вы ремонтируете фасады, чистите стены, но вдруг за одну ночь на них появляются «каляки-маляки» так называемых уличных художников. Есть ли способ бороться с этим безобразием?

- Мы ремонтируем, очищаем фасады, чтобы предприятие имело приличный вид на радость людям. Еще раз подчеркну – это работа очень дорогая. И очень обидно, когда видишь испорченные стены, тем более, что облицовочный камень пористый и краска проникает очень глубоко. В настоящее время есть специальные химические препараты, которые наносят на стены с целью защиты от краски. После каждого смывания краски эти химические препараты должны наноситься вновь, а они очень дорогие. Бороться, как вы выразились, с этим «безобразием» должны правоохранительные органы, на это у них есть и права, и средства. А воспитывать детей – это дело родителей.

- К празднованию 1150-летия Смоленска городу выделены государственные средства на благоустройство. Досталось ли вам что-то из этих сумм, ведь гостиница будет принимать гостей, и для многих станет домом и в какой-то степени лицом города?

- Государственные средства, полученные на подготовку к празд­нованию 1150-летия города Смоленска выделены областной администрацией бюджетным и другим организациям, к каковым мы не относимся. Поэтому никаких средств ни от кого мы не получали. Конечно, конкретная материальная поддержка, к примеру, асфальтирование прилегающей территории и замена лифтов со стороны городской и областной администраций была бы своевременной, и мы ещё на неё надеемся. В то же время коллектив нашего предприятия делает всё возможное для обеспечения комфортного и достойного приёма гостей нашего города. Мы благодарны тем организациям, которые имеют с нами договорные отношения по размещению в гостинице и обслуживанию в комплексе туристских групп.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех смолян и гостей города с наступающим праздником, пожелать крепкого здоровья и благополучия!

Материал подготовила

Татьяна Болошина,

зав. отделом информационно-аналитической работы

профобъединения.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

201401-161.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...
     
  • В Смоленском интерьере

    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото - украшение журнала. Спасибо редакции за доставленное ...
     
  • Увлечения

    25.12.2015 13:08
    Я прошу прощения, господа! Но кто у меня спросил разрешения публиковать интервью со мной? Тем более есть неточности... Считаю это неэтичным. без моего ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.