Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2012 № 8 (144) август В обнимку с фотоаппаратом

В обнимку с фотоаппаратом

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Встречи с интересными людьми

Журнал «Смоленск» продолжает знакомить своих читателей с молодыми фотографами нашего города. Каждый из них видит мир по-своему и помогает простым смертным, не обладающим особым «видением» и фотоаппаратом, посмотреть вокруг под другим углом. 

Сегодня в объектив нашей рубрики попал журналист, путешественник и мечтатель Евгений Боушев. В нескольких словах рассказал о себе он сам, дальше продолжат «говорить» его фотоработы. Смотрите сами.

Ф.И.О.: Боушев Евгений

Михайлович.

Возраст: 25 лет.

Основной род деятельности:

журналист.

Хобби: туризм, web-дизайн.

Заветная мечта: угнать самолет.

Сайт: http://boushev.ru/

- Как давно ты начал заниматься фотографией?

- Фотографией специально никогда не занимался. Просто, сколько я себя помню, у меня всегда под рукой был фотоаппарат – отцовский «Зенит», потом какая-то японская мыльница с ручной перемоткой и полным отсутствием какой-то автоматики, потом мыльница с её присутствием… После первой серьезной зарплаты я махнул в Питер и там купил первый цифровик, на все деньги, которые у меня тогда были. Ночевать пришлось на лавочке в сквере возле Мариинского театра. Но мы, похоже, отклонились от темы. Потом цифровики начали меняться, пока я не пришел к тому фотоаппарату, с которым работаю сейчас.

- Что подтолкнуло к этим занятиям?

- Особенного толчка не было. Я просто все время оказывался рядом с камерой.

- Как учился фотоделу?

- Как и все. Читал умные книжки, смотрел уроки в интернете. В какой-то момент я начал параллельно заниматься компьютерной графикой, и это оказалось хорошим подспорьем. Я помню время, когда ещё не очень хорошо разбирался в таких чисто «оптических» вещах, как, например, диафрагма, глубина резкости, но уже уверенно строгал коллажи и вставлял на картинке вещи в те места, где их никогда не было.

- Что за оборудование используешь?

- Так как журнал не специализированный, не вижу смысла подробно описывать мою технику. Набор вполне стандартный – камера, объективы, штатив и свет. Ещё голова и прямые руки.

- Участвовал ли в фотоконкурсах и фотовыставках? Успешно ли?

- Не участвовал. В разное время готовились к выпуску мои фотокниги и серии открыток, но все эти проекты остались незавершенными по независящим от меня причинам.

- Как относишься к тому, что сейчас каждый второй может позволить себе полупрофессиональную фотокамеру, и сразу начинает называть себя фотографом?

- Мне вообще безразлично, когда кто-то клеит на себя ярлыки – писатель, фотограф, дизайнер. Такие люди в серьезных кругах все равно не выдерживают конкуренции, и их круг почитателей – родные и друзья. Иногда бывает просто жалко человека, который покупает себе хорошую камеру и ленится в ней разбираться, отказывается думать.

- Стоит ли выкладывать свои работы в интернет? Почему?

- Стоит. Если твоя мотивация – быть услышанным, увиденным или прочитанным, а не в обязательном порядке получить прибыль.

- Какие дальнейшие творче­ские планы?

- Поживём – увидим.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

201306-154.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...
     
  • В Смоленском интерьере

    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото - украшение журнала. Спасибо редакции за доставленное ...
     
  • Увлечения

    25.12.2015 13:08
    Я прошу прощения, господа! Но кто у меня спросил разрешения публиковать интервью со мной? Тем более есть неточности... Считаю это неэтичным. без моего ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.