Трибуна депутата
Евгений Павлов, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском Совете
От редактора:
Отношение смолян к Смоленскому городскому Совету IV созыва в основном негативное. Об этом я сужу по отзывам читателей, по собственным ощущениям и по реальному положению дел в городе. На мой взгляд, на репутации всего депутатского корпуса в первую очередь сказалось стойкое неприятие очень многими смолянами возглавляющего работу горсовета главы города г-на Данилюка, оказавшегося липовым подполковником, которому незаконно присвоили два офицерских звания. Претензии к г-ну Данилюку есть не только у избирателей, но и у подавляющего большинства коллег-депутатов, по сути работодателей главы города.
Но горсовет – это не один г-н Данилюк. И на «мундире» представительного органа местного самоуправления не могут быть одни черные пятна. Есть в активе горсовета и реальные добрые дела, за которые жители города благодарны конкретным депутатам. Вот об этих положительных моментах в работе редакция попросила рассказать руководителя фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском Совете Евгения Александровича Павлова.
- Добрые дела – это именно та работа, которую мы должны выполнять. Мы пришли в горсовет для того, чтобы помочь городу и конкретно своим избирателям. Что касается нашей фракции, мне не стыдно за дела ее членов. Каждый из них работает в поте лица. В частности, я могу отметить Андрея Геннадьевича Ершова, Игоря Викторовича Отвагина, Валерия Валентиновича Лазаренко. Например, А.Г.Ершов сумел отстоять интересы жителей дома 1-а по улице Октябрьской революции: их дворовую территорию судебным решением отдали под индивидуальное жилищное строительство. Депутат поднял общественность, власти различных уровней, обратился за помощью в СМИ, в вышестоящие судебные органы.
Всем понятно, что земля в центре города очень дорого стоит. И никому не надо объяснять, что бабушек-ветеранов, имеющих право на льготы, специально находят, чтобы на них оформить разрешение на строительство. Потом «истинные хозяева земли» либо ее втридорога продадут, либо снимут баснословные барыши на аренде квартир и офисов.
Вот сейчас история повторяется с земельным участком по улице Ногина. Хорошо еще, что в соседнем доме проживает энергичная неравнодушная женщина З.В.Москалева, отстаивающая интересы жителей дома и всех смолян. Она «стучалась в двери» институтов власти, обращалась в СМИ, попросила и меня вмешаться. С ней я полностью солидарен: отдать этот участок даже инвалиду – это форменное кощунство, глумление над памятью защитников Смоленска. В их честь на этом месте стоит памятный знак с письменным обещанием установить здесь мемориал. Опять нам придется сражаться за отмену уже, к сожалению, состоявшегося решения районного суда. Думаю, мы отстоим этот участок земли, тем более, что глава администрации г. Смоленска Н.Н.Алашеев полностью с нами солидарен и обратился от имени городской исполнительной власти в апелляционную инстанцию с требованием отменить решение районного суда.
Боеспособность фракции и городского политсовета партии «Единая Россия» мы доказали на выборах Президента РФ. Реально показали тот результат, который не могли достичь очень давно. Каждый депутат провел по несколько десятков встреч. В ходе той кампании проявилось четкое взаимодействие городского политсовета и фракции в городском представительном органе власти. Этот опыт совместных действий и слаженной дружной работы мы стремимся использовать в каждодневных делах.
Разумеется, не всегда удавалось быстро добиваться поставленных целей. Например, много «копьев» было сломано вокруг передачи зданий муниципальных учреждений города в областную собственность. Считаю, что мы в конце концов приняли правильное решение. Потому что работу лечебно-профилактических учреждений организует и направляет областной департамент по здравоохранению, которому виднее, как подготовить то или иное помещение к использованию под конкретные нужды.
Мы – за рачительное использование и зданий, и денег. Здравый смысл восторжествовал. Хотя город с точки зрения экономики потерял значительное количество средств, недополученных за аренду помещений и земельных участков. Но это государственная собственность, и набивать на ней карман, пусть даже и муниципальный, непозволительно. Но еще больше медицинские учреждения потеряли из-за перераспределения федеральных средств на осуществление программы модернизации в здравоохранении: из-за несговорчивости главы города и некоторых поддавшихся было его влиянию депутатов планировавшиеся на ремонты и закупку оборудования в больницах и поликлиниках областного центра солидные средства передали в итоге в другие муниципальные образования…
Еще нам придется изыскивать деньги в и без того скудном городском бюджете на достройку ряда объектов, чтобы их передать в областную собственность.
Фракция не пытается противопоставлять себя областной Думе и областной исполнительной власти. Но мы отстаиваем интересы города. Не всегда с нашей позицией соглашаются, порой возникают жаркие споры. Но заверяю смолян: наши решения направлены только на улучшение жизни горожан, но никак не в личных интересах, как определенные оппоненты пытаются преподнести.
< Предыдущая | Следующая > |
---|