Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2012 № 9 (145) сентябрь НЕ НАДО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!

НЕ НАДО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Трибуна депутата

Евгений Павлов, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском Совете

От редактора:

Отношение смолян к Смоленскому городскому Совету IV созыва в основном негативное. Об этом я сужу по отзывам читателей, по собственным ощущениям и по реальному положению дел в городе. На мой взгляд, на репутации всего депутатского корпуса в первую очередь сказалось стойкое неприятие очень многими смолянами возглавляющего работу горсовета главы города г-на Данилюка, оказавшегося липовым подполковником, которому незаконно присвоили два офицерских звания. Претензии к г-ну Данилюку есть не только у избирателей, но и у подавляющего большинства коллег-депутатов, по сути работодателей главы города. 

Но горсовет – это не один г-н Данилюк. И на «мундире» представительного органа местного самоуправления не могут быть одни черные пятна. Есть в активе горсовета и реальные добрые дела, за которые жители города благодарны конкретным депутатам. Вот об этих положительных моментах в работе редакция попросила рассказать руководителя фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском Совете Евгения Александровича Павлова.

- Добрые дела – это именно та работа, которую мы должны выполнять. Мы пришли в горсовет для того, чтобы помочь городу и конкретно своим избирателям. Что касается нашей фракции, мне не стыдно за дела ее членов. Каждый из них работает в поте лица. В частности, я могу отметить Андрея Геннадьевича Ершова, Игоря Викторовича Отвагина, Валерия Валентиновича Лазаренко. Например, А.Г.Ершов сумел отстоять интересы жителей дома 1-а по улице Октябрьской революции: их дворовую территорию судебным решением отдали под индивидуальное жилищное строительство. Депутат поднял общественность, власти различных уровней, обратился за помощью в СМИ, в вышестоящие судебные органы.

Всем понятно, что земля в центре города очень дорого стоит. И никому не надо объяснять, что бабушек-ветеранов, имеющих право на льготы, специально находят, чтобы на них оформить разрешение на строительство. Потом «истинные хозяева земли» либо ее втридорога продадут, либо снимут баснословные барыши на аренде квартир и офисов.

Вот сейчас история повторяется с земельным участком по улице Ногина. Хорошо еще, что в соседнем доме проживает энергичная неравнодушная женщина З.В.Москалева, отстаивающая интересы жителей дома и всех смолян. Она «стучалась в двери» институтов власти, обращалась в СМИ, попросила и меня вмешаться. С ней я полностью солидарен: отдать этот участок даже инвалиду – это форменное кощунство, глумление над памятью защитников Смоленска. В их честь на этом месте стоит памятный знак с письменным обещанием установить здесь мемориал. Опять нам придется сражаться за отмену уже, к сожалению, состоявшегося решения районного суда. Думаю, мы отстоим этот участок земли, тем более, что глава администрации г. Смоленска Н.Н.Алашеев полностью с нами солидарен и обратился от имени городской исполнительной власти в апелляционную инстанцию с требованием отменить решение районного суда.

Боеспособность фракции и городского политсовета партии «Единая Россия» мы доказали на выборах Президента РФ. Реально показали тот результат, который не могли достичь очень давно. Каждый депутат провел по несколько десятков встреч. В ходе той кампании проявилось четкое взаимодействие городского политсовета и фракции в городском представительном органе власти. Этот опыт совместных действий и слаженной дружной работы мы стремимся использовать в каждодневных делах.

Разумеется, не всегда удавалось быстро добиваться поставленных целей. Например, много «копьев» было сломано вокруг передачи зданий муниципальных учреждений города в областную собственность. Считаю, что мы в конце концов приняли правильное решение. Потому что работу лечебно-профилактических учреждений организует и направляет областной департамент по здравоохранению, которому виднее, как подготовить то или иное помещение к использованию под конкретные нужды.

Мы – за рачительное использование и зданий, и денег. Здравый смысл восторжествовал. Хотя город с точки зрения экономики потерял значительное количество средств, недополученных за аренду помещений и земельных участков. Но это государственная собственность, и набивать на ней карман, пусть даже и муниципальный, непозволительно. Но еще больше медицинские учреждения потеряли из-за перераспределения федеральных средств на осуществление программы модернизации в здравоохранении: из-за несговорчивости главы города и некоторых поддавшихся было его влиянию депутатов планировавшиеся на ремонты и закупку оборудования в больницах и поликлиниках областного центра солидные средства передали в итоге в другие муниципальные образования…

Еще нам придется изыскивать деньги в и без того скудном городском бюджете на достройку ряда объектов, чтобы их передать в областную собственность.

Фракция не пытается противопоставлять себя областной Думе и областной исполнительной власти. Но мы отстаиваем интересы города. Не всегда с нашей позицией соглашаются, порой возникают жаркие споры. Но заверяю смолян: наши решения направлены только на улучшение жизни горожан, но никак не в личных интересах, как определенные оппоненты пытаются преподнести.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

01_12-196-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...
     
  • В Смоленском интерьере

    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото - украшение журнала. Спасибо редакции за доставленное ...
     
  • Увлечения

    25.12.2015 13:08
    Я прошу прощения, господа! Но кто у меня спросил разрешения публиковать интервью со мной? Тем более есть неточности... Считаю это неэтичным. без моего ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.