Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2012 № 9 (145) сентябрь НЕ НАДО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!

НЕ НАДО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Трибуна депутата

Евгений Павлов, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском Совете

От редактора:

Отношение смолян к Смоленскому городскому Совету IV созыва в основном негативное. Об этом я сужу по отзывам читателей, по собственным ощущениям и по реальному положению дел в городе. На мой взгляд, на репутации всего депутатского корпуса в первую очередь сказалось стойкое неприятие очень многими смолянами возглавляющего работу горсовета главы города г-на Данилюка, оказавшегося липовым подполковником, которому незаконно присвоили два офицерских звания. Претензии к г-ну Данилюку есть не только у избирателей, но и у подавляющего большинства коллег-депутатов, по сути работодателей главы города. 

Но горсовет – это не один г-н Данилюк. И на «мундире» представительного органа местного самоуправления не могут быть одни черные пятна. Есть в активе горсовета и реальные добрые дела, за которые жители города благодарны конкретным депутатам. Вот об этих положительных моментах в работе редакция попросила рассказать руководителя фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском Совете Евгения Александровича Павлова.

- Добрые дела – это именно та работа, которую мы должны выполнять. Мы пришли в горсовет для того, чтобы помочь городу и конкретно своим избирателям. Что касается нашей фракции, мне не стыдно за дела ее членов. Каждый из них работает в поте лица. В частности, я могу отметить Андрея Геннадьевича Ершова, Игоря Викторовича Отвагина, Валерия Валентиновича Лазаренко. Например, А.Г.Ершов сумел отстоять интересы жителей дома 1-а по улице Октябрьской революции: их дворовую территорию судебным решением отдали под индивидуальное жилищное строительство. Депутат поднял общественность, власти различных уровней, обратился за помощью в СМИ, в вышестоящие судебные органы.

Всем понятно, что земля в центре города очень дорого стоит. И никому не надо объяснять, что бабушек-ветеранов, имеющих право на льготы, специально находят, чтобы на них оформить разрешение на строительство. Потом «истинные хозяева земли» либо ее втридорога продадут, либо снимут баснословные барыши на аренде квартир и офисов.

Вот сейчас история повторяется с земельным участком по улице Ногина. Хорошо еще, что в соседнем доме проживает энергичная неравнодушная женщина З.В.Москалева, отстаивающая интересы жителей дома и всех смолян. Она «стучалась в двери» институтов власти, обращалась в СМИ, попросила и меня вмешаться. С ней я полностью солидарен: отдать этот участок даже инвалиду – это форменное кощунство, глумление над памятью защитников Смоленска. В их честь на этом месте стоит памятный знак с письменным обещанием установить здесь мемориал. Опять нам придется сражаться за отмену уже, к сожалению, состоявшегося решения районного суда. Думаю, мы отстоим этот участок земли, тем более, что глава администрации г. Смоленска Н.Н.Алашеев полностью с нами солидарен и обратился от имени городской исполнительной власти в апелляционную инстанцию с требованием отменить решение районного суда.

Боеспособность фракции и городского политсовета партии «Единая Россия» мы доказали на выборах Президента РФ. Реально показали тот результат, который не могли достичь очень давно. Каждый депутат провел по несколько десятков встреч. В ходе той кампании проявилось четкое взаимодействие городского политсовета и фракции в городском представительном органе власти. Этот опыт совместных действий и слаженной дружной работы мы стремимся использовать в каждодневных делах.

Разумеется, не всегда удавалось быстро добиваться поставленных целей. Например, много «копьев» было сломано вокруг передачи зданий муниципальных учреждений города в областную собственность. Считаю, что мы в конце концов приняли правильное решение. Потому что работу лечебно-профилактических учреждений организует и направляет областной департамент по здравоохранению, которому виднее, как подготовить то или иное помещение к использованию под конкретные нужды.

Мы – за рачительное использование и зданий, и денег. Здравый смысл восторжествовал. Хотя город с точки зрения экономики потерял значительное количество средств, недополученных за аренду помещений и земельных участков. Но это государственная собственность, и набивать на ней карман, пусть даже и муниципальный, непозволительно. Но еще больше медицинские учреждения потеряли из-за перераспределения федеральных средств на осуществление программы модернизации в здравоохранении: из-за несговорчивости главы города и некоторых поддавшихся было его влиянию депутатов планировавшиеся на ремонты и закупку оборудования в больницах и поликлиниках областного центра солидные средства передали в итоге в другие муниципальные образования…

Еще нам придется изыскивать деньги в и без того скудном городском бюджете на достройку ряда объектов, чтобы их передать в областную собственность.

Фракция не пытается противопоставлять себя областной Думе и областной исполнительной власти. Но мы отстаиваем интересы города. Не всегда с нашей позицией соглашаются, порой возникают жаркие споры. Но заверяю смолян: наши решения направлены только на улучшение жизни горожан, но никак не в личных интересах, как определенные оппоненты пытаются преподнести.

 
02-198_2017.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2020 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.