Задержан подозреваемый в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску поступило заявление местной жительницы, 1937 года рождения, о пропаже ее денежных сбережений. 

По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Как установили сотрудники полиции, на улице к заявительнице подошел неизвестный мужчина. Заметив, что пожилая женщина плохо себя чувствует, он предложил ей помощь. Разговорившись, заявительница рассказала новому знакомому о том, что в одном из банков сняла денежные средства на проведение операции. Войдя в доверие к пожилой женщине, злоумышленник оказался в ее квартире и, воспользовавшись моментом, пока женщина отдыхала, подменил денежные средства купюрами банка приколов.

После ухода гостя женщина обнаружила пропажу и обратилась за помощью в полицию.

Полицейские провели поквартирный обход, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на улицах города. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Подозреваемый, житель Волгоградской области, 1985 года рождения был задержан на территории Ленинградской области.

В отношении подозреваемого отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Материал подготовлен пресс-службой УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Быть нужными родному краю

№9 (217) 2018 г. 164

Уже в четвертый раз прошла защита выпускных квалификационных работ студентов направления подготовки ...

Под общественным контролем

№9 (217) 2018 г. 58

В рамках общественного контроля председатель Общественного совета при УМВД России по Смоленской обла...

Горькая страсть полонеза Огинского

№9 (217) 2018 г. 95

Начало №7 (215) 2018 г.Глава 2 №8 (216) 2018 г.Глава 3Он и не успел всё случившееся выстро...