Старушку обманули...

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску с заявлением о хищении денег обратилась смолянка 1933 года рождения. 

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе беседы с потерпевшей полицейские установили, что к ней в квартиру, представившись работником газовой службы, незаконно проник неизвестный мужчина.

Злоумышленник, осуществив проверку оборудования, сообщил хозяйке жилища, что необходимо заменить устаревшую газовую плиту. Он предложил ей приобрести новый аналог. Пенсионерка передала мужчине имевшиеся сбережения. Через некоторое время, не дождавшись «работника газовой службы», пожилая женщина обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождения подозреваемого. Ранее судимый местный житель 1991 года рождения был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный признался в содеянном, пояснив, что похищенные деньги потратил по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 

Материалы подготовлены пресс-службой УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Мошенничество с жилищными сертификатами

№9 (217) 2018 г. 56

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперуполномоченными подразделения эко...

Задержан подозреваемый в мошенничестве

№9 (217) 2018 г. 51

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску поступило заявление местной жительни...

«Круглый стол» смоленских побратимов, будущее в наших руках!

№9 (217) 2018 г. 94

Приграничная с Республикой Беларусь  Смоленская область еще в советские годы устанавливала побр...