С поличным

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о причастности жителя Рославльского района к вымогательству денежных средств. 

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики совместно с коллегами из уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» установили, что мужчина 1994 года рождения с марта по август 2018 года ежемесячно взимал установленную сумму денег с индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере услуг по перевозке пассажиров. В случае невыполнения своих требований подозреваемый угрожал физической расправой и проблемами в работе. Так, сыщики установили, что злоумышленник спровоцировал дорожно-транспортное происшествие, подставив свою машину под один из рабочих автомобилей потерпевшего. Ежемесячно подозреваемый требовал с предпринимателя 10000 рублей.

Оперативники задокументировали факты преступной деятельности. Он был задержан при силовой поддержке бойцов Росгвардии сразу после передачи ему денежных средств. В ходе досмотра у подозреваемого были обнаружены и изъяты меченые купюры, отданные ему потерпевшим. Стражи порядка доставили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до семи лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Материал подготовлен пресс-службой УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

«Круглый стол» смоленских побратимов, будущее в наших руках!

№9 (217) 2018 г. 172

Приграничная с Республикой Беларусь  Смоленская область еще в советские годы устанавливала побр...

Однажды. Загадки нашего восприятия

№9 (217) 2018 г. 296

Однажды, проходя мимо красивого ларька в центре города во дворе старинного здания,  в котором р...

Начиналось все с кражи и грабежа

№9 (217) 2018 г. 167

На  железнодорожной станции Вязьма сотрудники транспортной полиции изъяли у гражданина око...