Профилактическое мероприятие «Мотоцикл»

В целях предотвращения дорожно – транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта Госавтоинспекторы провели на территории области  профилактическое мероприятие «Мотоцикл». 

В ходе проведения данного мероприятия автоинспекторы усилили контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями мотоциклов и мопедов.

В ходе профилактического мероприятия выявлено 30 нарушений ПДД водителями мототранспорта: 10 водителей не имели права управления транспортным средством, 9 водителей при движении не использовали средства защиты (мотошлемы), 4 водителей не имели документов (страхового полиса), 1 водитель управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, 1 мотоцикл не был зарегистрирован в установленном законом порядке.

Также стражами порядка зафиксированы 1 нарушение правил расположения транспортного средства, 1 нарушение правил пользования внешними световыми приборами, 1 передача мотоцикла лицу, не имеющего водительского удостоверения, 1 нарушение требований к перевозке детей и нечитаемые регистрационные знаки на 1 транспортном средстве.

Нарушители были привлечены к административной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Игнорирование требований Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. Помните, каким бы транспортным средством вы не управляли, необходимо неукоснительно соблюдать ПДД. Главное — не забывать, что на дороге вы не один и от ваших действий зависит здоровье, а порой и жизнь других людей!

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Начиналось все с кражи и грабежа

№9 (217) 2018 г. 107

На  железнодорожной станции Вязьма сотрудники транспортной полиции изъяли у гражданина око...

Старушку обманули...

№9 (217) 2018 г. 48

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску с заявлением о хищении денег обр...

Задержание на месте преступления

№9 (217) 2018 г. 57

В дежурную часть  отдела МВД России «Ярцевский» поступила информация из районной больницы о гос...