Оформление заграничных паспортов

С журналистами встретился временно исполняющий обязанности начальника управления по вопросам миграции УМВД полковник полиции Сергей Шестаков. 

Сергей Юрьевич отметил, что прошедший июль оказался очень горячим для подразделения, занимающегося оформлением и выдачей заграничных паспортов. С 3 августа повысилась госпошлина за оформление заграничного паспорта нового образца. Она составляет теперь  5 000 рублей для взрослых и 2 500  рублей для граждан в возрасте до 14-ти лет. Сергей Шестаков связал июльский  ажиотаж с желанием граждан получить новый паспорт до повышения госпошлины. Он также напомнил, что при обращении за получением заграничного паспорта через портал государственных и муниципальных услуг действует скидка 30 процентов. Таким образом, после 3 августа при обращении за получением заграничного паспорта нового образца через портал  госпошлина оплачивается в размере, существовавшем до повышения – 3500 рублей.

Госпошлины на оформление паспорта старого образца не изменились. А какой именно загранпаспорт оформить, решают сами граждане.За 6 месяцев текущего года в Смоленской области было выдано 15 599 заграничных паспортов, из них 7965 – нового образца, 7634 – старого образца. Сергей Шестаков отметил, что в настоящее время граждане могут иметь два заграничных паспорта с разными сроками действия.

Заграничный паспорт нового образца, или биометрический, надежнее защищен от подделки. Фото владельца в нем нанесено с помощью уникальной лазерной гравировки. Помимо фото, идентификация личности производится и по другим признакам. Специальный чип, вставленный в паспорт, содержит цветное фото владельца, сделанное в специальной кабине в подразделении УВМ, информацию об отпечатках пальцев и такой параметр, как расстояние между зрачками.Те, кто подает заявку через портал госуслуг, пересылают скан фотографии, которая необходима для идентификации обратившегося гражданина. Затем его пригласят в подразделение УВМ для фотографирования на чип и выдачи паспорта нового образца.

Паспорт старого образца можно оформить через многофункциональные центры. С сентября текущего года через МФЦ в Смоленске и Вязьме можно будет оформлять и загранпаспорта нового образца. 

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Обвинение в мошенничестве

№9 (217) 2018 г. 185

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам  преступления,...

Быть нужными родному краю

№9 (217) 2018 г. 254

Уже в четвертый раз прошла защита выпускных квалификационных работ студентов направления подготовки ...

Воспитание молодежи - краеугольная задача

№9 (217) 2018 г. 253

Во время недавнего автопробега "Дороги войны. Дороги мира. Дороги памяти", организованного националь...