Незаконное культивирование конопли

Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Дорогобужский» поступила оперативная информация о том, что житель города Ельни причастен к культивированию содержащих наркотические вещества растений. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. Сотрудниками полиции установлено, что на приусадебном участке наряду с овощными культурами произрастали подозрительные растения. За ними осуществлялся постоянный уход, полив, прополка.

В присутствии понятых полицейские изъяли с территории домовладения 368 кустов растения, внешне схожего с коноплей. Полицейские направили изъятое на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта изъятое оказалось содержащим наркотические вещества растением - «коноплей».

Подозреваемый – местный житель 1966 года рождения - задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как пояснил сотрудникам полиции хозяин участка, он выращивал запрещенные растения для собственного потребления, без цели сбыта.  

В отношении подозреваемого следственным подразделением отделения полиции по Ельнинскому району МО МВД России «Дорогобужский» возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры».   Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Под общественным контролем

№9 (217) 2018 г. 137

В рамках общественного контроля председатель Общественного совета при УМВД России по Смоленской обла...

Профилактическое мероприятие «Мотоцикл»

№9 (217) 2018 г. 154

В целях предотвращения дорожно – транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта Госав...

За что боролись, то и получили

№9 (217) 2018 г. 461

Завершившиеся выборы в Смоленскую областную Думу многие комментаторы назвали референдумом по пенсион...