Не дайте себя обмануть!

Несмотря на все принимаемые органами внутренних дел меры по информированию населения о новых видах мошенничества, в дежурные части отделов полиции продолжают поступать заявления о хищении денежных средств обманным путем у пожилых людей. 

В связи с этим участковые уполномоченные полиции и представитель Общественного совета при УМВД России по Смоленской области Елена Костюченкова провели мероприятие с местным жителями. Его целью стала профилактика правонарушений и предупреждение преступлений в отношении социально незащищенных категорий населения, в первую очередь, пожилых людей, пенсионеров. Ведь один из самых эффективных методов профилактики – информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах защиты от преступных посягательств.

Встреча с пожилой категорией граждан города прошла в пенсионном фонде и на оживленных улицах города. В ходе разъяснительных бесед полицейские и представители общественности рассказывали пенсионерам на конкретных примерах о разных схемах обмана, которые совершаются на территории области.

Кроме того, полицейские вручали пенсионерам памятки, разработанные региональным УМВД, где содержится необходимая информация об основных видах мошеннических действий, рекомендации пожилым людям и телефон дежурной части для незамедлительного обращения.

УМВД России по Смоленской области просит жителей быть предельно бдительными и осторожными. Если Вы стали жертвой подобного преступления, обязательно обращайтесь с заявлением в полицию. Ведь вовремя поступивший сигнал о деятельности мошенников поможет правоохранительным органам быстрее выйти на их след и предотвратить новые преступления.

Пенсионеры поблагодарили организаторов и попросили полицейских организовывать подобные мероприятия чаще и доводить до них информацию о новых видах мошенничества.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Быть нужными родному краю

№9 (217) 2018 г. 279

Уже в четвертый раз прошла защита выпускных квалификационных работ студентов направления подготовки ...

Задержание на месте преступления

№9 (217) 2018 г. 151

В дежурную часть  отдела МВД России «Ярцевский» поступила информация из районной больницы о гос...

Старушку обманули...

№9 (217) 2018 г. 125

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску с заявлением о хищении денег обр...