Начиналось все с кражи и грабежа

На  железнодорожной станции Вязьма сотрудники транспортной полиции изъяли у гражданина около 1  грамма героина. 

Следствием установлено, что 29-летний житель города Ярцева Смоленской области в городе Вязьме приобрел у неустановленного лица наркотическое средство - героин. Часть наркотика гражданин тут же употребил путем инъекции, а остальной порошок спрятал в кармане брюк  и проследовал в сторону железнодорожной станции.

Дежурившие на платформе станции Вязьма сотрудники транспортной полиции сразу же заприметили в пассажиропотоке нетрезвого пассажира. В ходе беседы с гражданином подозрения, что тот находится под действием наркотиков, подтвердились: мужчина плохо ориентировался в пространстве и не мог ответить на простейшие вопросы. После доставления его в дежурную часть линейного отделения полиции и проведения процедуры личного досмотра был обнаружен и изъят хранящийся в кармане пакетик. Согласно проведенному исследованию внутри находилась наркотическая смесь, содержащая диацетилморфин (героин), общей массой 0,94 грамма.

По данному факту следственным отделом  ЛО МВД России на станции Смоленск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), следствие по которому окончено, материалы направлены в суд. Примечательно, что в жизни обвиняемого это будет уже не первый судебный процесс. Ранее он имел проблемы с законом и был судим за совершении кражи, мошенничества и грабежа.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Полицейская сводка

№9 (217) 2018 г. 87

Уклонение от уплаты налоговВ нарушении налогового законодательства подозревается бывший директор фир...

Избранник Каиссы

№9 (217) 2018 г. 53

Юрий Алексеевич Мешков - личность для Смоленска легендарная. Сотням смолян он преподал азы удивитель...

Смолян оставили без комфортной городской среды

№9 (217) 2018 г. 422

На контроле у Народного фронтаЧлен Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина и руководитель филиала Ф...