Мошенничество с жилищными сертификатами

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперуполномоченными подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Гагаринский», стало известно, что местный житель 1949 года рождения, являясь участником федеральной целевой программы «Жилище», получил государственный жилищный сертификат и приобрел квартиру в городе Ярцеве. В дальнейшем он передал ее своим детям и переоформил право собственности. 

Спустя два года подозреваемый, преследуя корыстные цели, умолчал о данном факте и получил в администрации Гагаринского района еще один жилищный сертификат, хотя права на него уже не имел. Полученные денежные средства он потратил на приобретение квартиры. В результате противоправных действий мужчина причинил материальный ущерб муниципальному образованию в сумме свыше 250 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Максимальное наказание за указанное деяние – лишение свободы на срок до шести лет. 

Материал подготовлен пресс-службой УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Избранник Каиссы

№9 (217) 2018 г. 125

Юрий Алексеевич Мешков - личность для Смоленска легендарная. Сотням смолян он преподал азы удивитель...

Кража в три захода

№9 (217) 2018 г. 50

В дежурную часть отдела полиции № 2 поступило заявление от местного жителя 1978 года рождения о хище...

Полицейская сводка

№9 (217) 2018 г. 138

Уклонение от уплаты налоговВ нарушении налогового законодательства подозревается бывший директор фир...