Контрабанда анаболических стероидов

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области поступила оперативная информация, что местный житель осуществил заказ сильнодействующих анаболических стероидов.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 35-летний местный житель, подозреваемый в контрабанде сильнодействующих веществ, подлежащих контролю на территории России.

Полицейскими обнаружена и изъята картонная коробка, в которой находилось шестнадцать блистеров с 600 таблетками. По результатам химического исследования, проведенного экспертно-криминалистическим центром УМВД по Смоленской области установлено, что в изъятых таблетках содержатся сильнодействующие вещества станозол и метандиенон, запрещенные к обороту в Российской Федерации без рецепта врача.

Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции, где пояснил, что заказал анаболические стероиды в одном из интернет-магазинов с территории соседнего государства для личного потребления, без цели сбыта.

В отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Материал подготовлен пресс-службой УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

С поличным

№9 (217) 2018 г. 49

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области получили оперативную инфо...

Совесть и Ваучер

№9 (217) 2018 г. 97

Глава из книгиВ свое время Виктор Яковлевич Деренковский являлся депутатом Государственной Думы Росс...

За что боролись, то и получили

№9 (217) 2018 г. 176

Завершившиеся выборы в Смоленскую областную Думу многие комментаторы назвали референдумом по пенсион...