Еще одна жертва доверчивости

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от пенсионерки 1930 года рождения. Заявительница рассказала, что после визита сотрудника газовой службы обнаружила пропажу из квартиры денежных средств. 

Устанавливая обстоятельства произошедшего, сотрудники полиции выяснили, что днем под предлогом проверки газового оборудования в квартиру заявительницы беспрепятственно проник неизвестный. Мужчина был одет в форменную одежду, поэтому пенсионерка не просила предъявить документы, удостоверяющие личность. Он осуществил проверку, при этом денег за работу с хозяйки жилища не взял. Спустя несколько часов после ухода мужчины потерпевшая обнаружила пропажу своих сбережений в сумме 90 000 рублей.

При опросе заявительница не смогла вспомнить особых примет подозреваемого. Благодаря поквартирному обходу полицейские выяснили цвет автомобиля, на котором передвигался мужчина. Сыщики провели весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, но по горячим следам установить личность злоумышленника и его местонахождение не удалось.

Спустя некоторое время сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что подозреваемый скрывается от правоохранительных органов на территории одного из районных центров. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили его местонахождение. По подозрению в совершении кражи денежных средств у пенсионерки был задержан житель Рославльского района 1973 года рождения.

Доставленный в отдел мужчина признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Он пояснил полицейским, что, узнав, где потерпевшая хранит денежные средства, отвлек ее внимание и похитил все сбережения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Материал подготовлен пресс-службой УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Полицейская сводка

№9 (217) 2018 г. 138

Уклонение от уплаты налоговВ нарушении налогового законодательства подозревается бывший директор фир...

Под общественным контролем

№9 (217) 2018 г. 58

В рамках общественного контроля председатель Общественного совета при УМВД России по Смоленской обла...

Обвинение в мошенничестве

№9 (217) 2018 г. 126

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам  преступления,...