Поздравление ветерана

Круглую дату со дня рождения отметил полковник милиции в отставке Николай Алексеевич Барташевич. Руководство УМВД России по Смоленской области и председатель Смоленской региональной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции в отставке Виктор Курышкин навестили Николая Алексеевича на дому, поздравили его с юбилеем, пожелали крепкого здоровья и долголетия и вручили ценный подарок. 

Юбиляр был до глубины души тронут вниманием со стороны руководства Управления и ветеранской организации и поблагодарил гостей, поделился с ними своими воспоминаниями.

Николай Алексеевич Барташевич родился в 1928 году в Западной Белоруссии. После войны окончил педагогическое училище и педагогический институт, преподавал в школах. После службы в рядах Советской Армии был направлен на учебу в Калининградское военное училище (КВУ). В его дальнейшей судьбе сыграла роль так называемая «бериевская» амнистия, выпустившая на волю в марте 1953 года преступников всех мастей. В верхах было принято решение направить весь выпуск  КВУ на усиление органов милиции. Так Николай Алексеевич стал сначала инспектором детской комнаты милиции в Сафоновском РОВД, затем оперуполномоченным.

Окончив Высшую школу МВД, он стал начальником отдела уголовного розыска. Затем Николай Алексеевич продолжил службу в должности заместителя начальника Сафоновского РОВД. Потом был назначен начальником Вяземского ГОВД.  Возглавляемый им отдел в течение девяти лет владел переходящим знаменем  как лучший в области.

На заслуженный отдых Николай Алексеевич ушел в 1982 году с должности начальника отдела охраны общественного порядка областного Управления, в звании полковника милиции. Награжден ведомственными наградами.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

«Патриот» открывает смену

№8 (216) 2018 г. 284

Месяца два назад во время инспекторской поездки с коллегами по Общественному Совету регионального уп...

Совесть и Ваучер

№8 (216) 2018 г. 373

Глава из книгиВ свое время Виктор Яковлевич Деренковский являлся депутатом Государственной Думы Росс...

Фермерский рынок по-смоленски

№8 (216) 2018 г. 710

Губернатор Островский создал  производителям сельхозпродукции бесплатные места для торговли с з...