Фейками раздувают скандал

Ох, уж эти современные Интернет-порталы! В погоне за показаниями счетчика учета пользователей владельцы сайтов увлеченно размещают фейки. Расчет простой: читатель не будет анализировать, где правда, а где кривда. Тех же, о ком идет речь, авторам фейков очень хочется «столкнуть лбами». Тем самым появятся новые так называемые информационные поводы, можно будет вновь и вновь муссировать заинтересовавшую общество тему. 

Вот уже несколько лет в Смоленске ведутся споры вокруг строительства многоквартирного жилого дома по улице Ново-Рославльская, 18. Пора уже ставить точку в этом споре. Надеюсь, что это сделает журналистское расследование журнала «Смоленск», с которым мы в ближайшее время намерены ознакомить смолян.

Ну, а пока беснуются любители фейков. Сначала одна из самых активных «производительниц» этой бульварной продукции потоком бумаг втянула в конфликт уважаемого депутата Государственной Думы РФ Сергея Неверова. Потом другой любитель фейков сообщил на другом сайте, будто застройщик этого злополучного дома в свое время помог Сергею Неверову пройти в депутаты - за свой счет достроил в Гагарине дом обманутым дольщикам аккурат под выборы, и «бесподобный Неверов легко и красиво одержал победу по этому округу». А теперь, мол, депутат  «отблагодарил» строителя обращением к мэру города по якобы негативной реакции смолян на строительство дома по Ново-Рославльской,18. Выходит, в толковании скандального сайта, точно по народной мудрости: «Не делай добро - не получишь зло!».

Излюбленный прием большинства жалобщиков и авторов фейков - делать «коктейль» правды и кривды. Да, Вениамин Потапов, руководитель «Метрум-груп», действительно помог обманутым дольщикам в городе Гагарине. На родине первого космонавта планеты Вениамин Николаевич начинал свою трудовую биографию. Здесь работал мэром его друг Александр Анатольевич Гринкевич. На гагаринской земле его учили азам строительного дела замечательные руководители строительной отрасли Александр Варфоломеевич Брюхов и Петр Михайлович Баранов. И, как я понимаю, у человека проявилось естественное чувство благодарности к людям, живущим в городе его становления как строителя.

Но при чем здесь Неверов? Он избирался в Госдуму в сентябре, а жилье дольщики получили в декабре-январе.

Теперь вот в той же заметке на том же сайте сообщается о том, что в ближайшее время якобы состоится встреча председателя правления СРО смоленских строителей, председателя совета директоров «Метрум-груп» Вениамина Потапова и депутата Государственной Думы РФ Сергея Неверова. Позвонил Вениамину Николаевичу, поинтересовался, соответствует ли информация действительности, и получил подтверждение тому, о чем догадывался и без звонка: ни о каких встречах никаких разговоров и договоренностей не было. От себя добавлю: определенным силам очень хочется «столкнуть лбами» уважаемого строителя и не менее уважаемого депутата.

Полагаю также, что определенные силы пытаются втянуть Вениамина Потапова в политику. Опять-таки, зная ответ, тем не менее, задал вопрос, а не собирается ли Вениамин Николаевич в областную Думу. В ответ услышал возмущенную тираду: мы с тобой несколько лет бок о бок работали в мэрии Смоленска, ты всегда знал, что я занимаюсь строительством, а не политикой,  и задаешь мне такой дурацкий вопрос.

Каюсь, это дурное влияние любителей фейков. Удивляет, что поднята шумиха вокруг строительства дома по Ново-Рославльской, 18 тогда, когда застройщик еще даже не подавал заявление в администрацию города по разрешению на строительство. Выходит, оппоненты «Метрум-груп» (а это определенно заказчики травли - конкуренты по строительному бизнесу) работают на опережение, чтобы оказать давление на администрацию Смоленска, вовлечь в конфликт «тяжеловеса» - известного федерального депутата и вернуть нас во времена, когда в этом месте в аварийных бараках обитали бомжи и наркоманы. Такого будущего мы желаем нашему родному городу Смоленску?

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Совесть и Ваучер

№7 (215) 2018 г. 146

Глава из книги В свое время Виктор Яковлевич Деренковский являлся депутатом Государственной Дум...

Души с хуторской пропиской

№7 (215) 2018 г. 74

Слово прощанияСветлой памяти лучших сынов Земли Смоленской посвящаетсяАлександру Твардовскому 21 июн...

Легализация денежных средств

№7 (215) 2018 г. 118

Как установлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Росс...