Заряд позитива

В День защиты детей на базе УМВД России по Смоленской области состоялся яркий праздник, участниками которого стали воспитанники детского дома семейного типа «Гнездышко», социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Феникс» и учащиеся гимназии №1 имени Н.М. Пржевальского.  

Этот день стал праздником и для организаторов мероприятия, и для всех взрослых гостей. Потому что непосредственность детей, их азарт, увлеченность игрой заражают, дают положительные эмоции, поднимают настроение также у взрослых.

Мы все оказались заядлыми болельщиками. Радовались, когда ребятишки правильно катали машинки по макетам городских улиц, соблюдали правила дорожного движения при фигурном вождении на велосипедах и самокатах, показывали приличные результаты при метании дротиков и в стрельбе из воздушной винтовки. Увлеченно дети рисовали цветными мелками  на асфальте, охотно фотографировались со служебными собаками после проведенного кинологами курса общей дрессировки. Впечатлило выступление детей из  студии «Город талантов».  А самым ярким стал момент, когда в небо были выпущены воздушные шары. В завершение праздника полицейские пригласили детей отведать сладкие угощения - пирожные, конфеты и компот.

Приглашенные на праздник дети также участвовали в чествовании победителей регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа». Начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Викторович Салютин вручил награды лучшим. Победителями конкурса стали  Валерия Алексеенкова, Дарья Юрьева и Софья Садовникова. Их работы отобраны на заключительный этап конкурса. А сшитые Валерией Алексеенковой «полицейский с собакой» сегодня являются экспонатами выставки, проходящей в Москве в честь 5-летней годовщины конкурса «Полицейский Дядя Степа».

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Яркий праздник на главной площади Смоленска

№6 (214) 2018 г. 300

У нас не так уж много ярких праздников. И есть что-то символичное в том, что на следующий день после...

Где правда, а где вымысел, или История одного клеветника

№6 (214) 2018 г. 437

Ваше право заканчивается там, где начинаются права другихВ далекие исторические времена гонцов ...

Душевность и единение сердец

№6 (214) 2018 г. 315

Братья на векаДелегация экспертов НКА "Национально-культурная автономия белорусов Смоленщины" во гла...