Яркий праздник на главной площади Смоленска

У нас не так уж много ярких праздников. И есть что-то символичное в том, что на следующий день после парада Победы главная площадь Смоленска приняла другой яркий праздник, который по уровню организации оказался даже более подготовленным, чем обкатанный на многих повторах прошлых лет парад. 

Героями праздника и главными действующими лицами торжеств стали смоленские полицейские, которые смотром строя, торжественным маршем, демонстрацией приемов рукопашного боя, самообороны и обезоруживания преступников, выступлением  кинологов с собаками, праздничным концертом привлекли повышенное внимание смолян и гостей города. А приурочен был праздник к 300-летию российской полиции.

История российской полиции берет свое начало в далеком 1718 году. Именно тогда Петр I своим Указом создал в России этот важнейший орган исполнительной власти. Приказом МВД России учрежден праздник 300-летия со дня образования полиции России, который теперь будет ежегодно отмечаться 5 июня.

За 300 лет органы внутренних дел России неоднократно реформировались, получали новые функции и полномочия. Но какая бы политическая ситуация ни была в стране, как бы ни назывались органы внутренних дел, неизменным оставалось служение стране, людям, в интересах общества, защита жизни и здоровья граждан.

«История МВД России тесно переплетена с судьбой страны и судьбами миллионов граждан, - отметил на открытии митинга начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Викторович  Салютин. -  За три века существования полиции на плечи российских стражей порядка не раз ложились тяжкие испытания. И во все эти периоды главной гордостью органов внутренних дел были сотрудники – люди чести и долга. Служба в органах внутренних дел требует от каждого сотрудника профессионализма, выдержки и принципиальности, чуткого отношения к правам и законным интересам граждан. Для личного состава такие понятия, как патриотизм, верность Долгу и Присяге, готовность к самопожертвованию наполнены особым смыслом и содержанием. Личный состав УМВД России по Смоленской области – это сплав высококвалифицированных специалистов, способных успешно и профессионально решать поставленные перед ними служебные задачи».

1276 сотрудников органов внутренних дел Смоленщины погибли при исполнении служебного долга, начиная с 1918 года. 14  сотрудников навечно зачислены в списки личного состава. Двое из них - Владимир Максаков и Алексей Буханов - за проявленную отвагу удостоены звания Герой России, 12 сотрудников награждены Орденами Мужества.

Выступившие на митинге глава администрации Смоленской области Алексей Островский, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, главный федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Юрий Стрелецкий, председатель Совета регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России полковник  милиции в отставке Виктор Курышкин, председатель Общественного совета при УМВД России по Смоленской области  Леонид Соловьев говорили о большом вкладе сотрудников органов внутренних дел региона в обеспечении безопасности граждан. Полицейские с риском для жизни ведут борьбу с криминальными структурами. Именно им  доверено оберегать жизнь и покой смолян, бороться с нарушениями закона и порядка.

- От  профессионализма, порядочности, стойкости и мужества полицейских зависят  спокойствие граждан, их уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне,- отметил в своем выступлении губернатор. - Служить своему Отечеству – огромная ответственность. Ваша профессия требует выдержки, самоотдачи, готовности прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. 

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Раскрыто присвоение с ущербом более 2 млн рублей

№6 (214) 2018 г. 163

В ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия корруп...

Когда лето с сердцем совпадают

№6 (214) 2018 г. 153

Выставка уникального художника Владимира Еленецкого экспонируется в залах первого этажа Дома художни...

Где правда, а где вымысел, или История одного клеветника

№6 (214) 2018 г. 315

Ваше право заканчивается там, где начинаются права другихВ далекие исторические времена гонцов ...