В Смоленской области выявлен факт сбыта незаконно заготовленной древесины на сумму более 4 млн. рублей

Из оперативной сводки

Обвиняемый в незаконной рубке леса подозревается в сбыте заготовленной древесины на пилорамы 

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», установлено, что житель Смоленска, 1973 г.р., получил разрешение на заготовку еловых деревьев в Починковском районе в объеме 432 кубических метра. Однако обвиняемый срубил деревья только на половине отведенной ему делянки, кроме того, незаконно заготовил ели на другом участке, объемом 1673 кубических метров. 

Также в ходе расследования уголовного дела выявлен факт сбыта заведомо незаконной древесины. Установлено, что обвиняемый продал 237 кубических метров ели на общую сумму более 4 млн. рублей индивидуальным предпринимателям, имеющим пилорамы.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело  по  признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование уголовных дел продолжается. 

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Когда лето с сердцем совпадают

№6 (214) 2018 г. 153

Выставка уникального художника Владимира Еленецкого экспонируется в залах первого этажа Дома художни...

Полицейские будни

№6 (214) 2018 г. 177

Начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин провел сход гражда...

Совесть и Ваучер

№6 (214) 2018 г. 214

Глава из книгиВ свое время Виктор Яковлевич Деренковский являлся депутатом Государственной Думы Росс...