Сотрудники полиции напоминают родителям о мерах детской безопасности

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области обратилась в средства массовой информации с убедительной просьбой опубликовать обращение к родителям. Оно вызвано обеспокоенностью полицейских тем, что в летнее время высока вероятность различных происшествий с детьми по причине отсутствия должной опеки и внимания к ним со стороны взрослых. 

Уважаемые родители! В связи с наступлением летнего периода дети много времени проводят без присмотра взрослых. Ваши дети большую часть времени будут находиться вне помещений, поэтому возрастает опасность получения травм. Побеседуйте с детьми, обратите внимание на безопасность при проведении свободного времени на улице и дома, отдыхе у водоемов и в детских лагерях.

Ежедневно напоминайте своему ребёнку о правилах дорожного движения. Используйте для этого соответствующие ситуации на улице, во дворе, по дороге в детский сад. Находясь с ребенком на улице, полезно объяснять ему все, что происходит на дороге с транспортом, пешеходами. Например, почему в данный момент нельзя перейти проезжую часть, какие на этот случай существуют правила для пешеходов и автомобилей, укажите на нарушителей, отметив, что они нарушают правила, рискуя попасть под движущиеся транспортные средства.

При выезде на природу имейте в виду, что при проведении купания детей во время походов, прогулок и экскурсий выбирается тихое, неглубокое место с пологим и чистым от коряг, водорослей и ила дном. Детей к водоемам без присмотра взрослых допускать нельзя. За купающимся  ребёнком должно вестись непрерывное наблюдение. Во время купания нужно запретить спрыгивание детей в воду и ныряние с ограждений или берега. Решительно пресекать шалости детей на воде. Купаться можно только в разрешенных местах – в купальнях или на оборудованных пляжах. Для купания необходимо выбирать песчаный берег, тихие неглубокие места с чистым дном.

Постоянно напоминайте Вашему ребёнку о правилах безопасности на улице. Запрещайте ему уходить далеко от своего дома, двора, не брать ничего у незнакомых людей, обходить компании незнакомых подростков, не гулять до позднего времени суток, избегать безлюдных мест, оврагов, пустырей, заброшенных домов, сараев, чердаков, подвалов. Также не входить с незнакомым человеком в подъезд, лифт, не открывать дверь людям, которых не знаешь, не садиться в чужой автомобиль и не стесняться звать людей на помощь на улице, в транспорте и подъезде.

Необходимо помнить о правилах безопасности  Вашего ребёнка дома. Не оставляйте ребёнка одного в квартире с включенными электроприборами, заблокируйте доступ к розеткам, избегайте контакта ребёнка с газовой плитой и спичками. Не оставляйте открытыми оконные и балконные рамы, даже при наличии москитных сеток, имеющих неустойчивые конструкции. Следите, чтобы ваш ребенок не пользовался сомнительной литературой и видеопродукцией. Ограничьте и сделайте подконтрольным общение ребенка в Интернете.

Во время оздоровительного отдыха детей в летних лагерях обратите их внимание на сохранность ими личного имущества (сотовые телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и т.п.), а также проведите с детьми разъяснительные беседы о недопустимости самовольных уходов из лагерей.

Помните, ребенок берёт пример с Вас – родителей. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению ребёнка на улице и дома. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев.

Уважаемые родители! Обо всех фактах негативного поведения со стороны администрации детских оздоровительных лагерей и площадок, а также фактах укрывательства с их стороны преступлений и правонарушений  сообщайте в полицию.

«Телефон доверия» УМВД России по Смоленской области – 38 05 35

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Полицейские изъяли одежду и обувь известных брендов с признаками контрафакта

№6 (214) 2018 г. 238

Из оперативной сводкиУщерб, причиненный правообладателям, составил свыше семи миллионов рублей ...

Когда лето с сердцем совпадают

№6 (214) 2018 г. 240

Выставка уникального художника Владимира Еленецкого экспонируется в залах первого этажа Дома художни...

Преданность

№6 (214) 2018 г. 314

Далеко не каждый человек проявляет это качество. И здесь причина не в генетике или воспитании. Зачас...