Раскрыто присвоение с ущербом более 2 млн рублей

В ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сафоновский», установлено, что директор управляющей компании, обслуживающей более 60 многоквартирных домов в Сафонове, необоснованно израсходовал из кассы организации  денежные средства в сумме более 2 млн. рублей. Эти расходы в последующем были заложены в тариф за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества находящихся в управлении многоквартирных домов и незаконно предъявлены населению для оплаты. 

Таким образом, директор управляющей компании, местный житель 1966 года рождения, используя свое служебное положение, совершил присвоение вверенных ему жильцами находящихся в управлении многоквартирных жилых домов, денежных средств в особо крупном размере.  

В отношении него следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного  кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Барьеры, вызывающие недоумение

№6 (214) 2018 г. 258

Живешь на Смоленщине - будь строителем!В свое время журнал "Смоленск" подробно информировал читателе...

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

№6 (214) 2018 г. 280

(поучительная история для обучаемых)С давних пор, когда Советы еще крепко стояли на ногах, в их недр...

Этот День Победы

№6 (214) 2018 г. 200

Каждый год сценарий праздничного парада 9 мая в Смоленске остается, казалось бы, неизменным: марш во...