Проверка на качество

Представители Общественного совета при УМВД России по Смоленской области осуществила проверку подразделений МО МВД России «Вяземский». 

Общественники проверили изолятор временного содержания, регистрационно-экзаменационное подразделение и отдел по вопросам миграции.

В рамках осуществления контроля за деятельностью органов внутренних дел общественники проверили деятельность изолятора временного содержания,качество оказания государственных услуг, предоставляемых отделением № 3 МОРЭР ГИБДД, и отдел по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Вяземский».

Общественники в составе заместителя председателя Общественного совета Коренева Владимира Евгеньевича, Московцевой Елены Васильевны и секретаря Смоленской епархии иерея Владислава Багана проверили соблюдение сотрудниками полиции прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в изоляторе временного содержания.

Общественники пообщались с гражданами, содержащимися под стражей, проверили журналы жалоб. Замечаний к работе полицейских и условиям содержания в ИВС не поступило. Отдельным обратившимся даны юридические консультации по интересующим вопросам.

Представители общественности проверили оказание государственных услуг в сфере миграции. Им удалось побеседовать с гражданами, получавшими в этот день паспорта, и выяснить, насколько удобно было пользование электронной регистрацией на портале государственных услуг. Особое внимание проверяющие уделили графику приема граждан в данном подразделении, обсудив, насколько он комфортен. 

Общественники оценили качество оказания населению государственных услуг по вопросам регистрации и снятия с регистрационного учета граждан по месту жительства или пребывания, а также оформлению внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации.

Елена Московцева обратила внимание на стенды, отражающие информационно-справочные сведения о порядке предоставления госуслуг населению, где также представлены образцы необходимых для оформления документов.

Начальник отделения межрайонного отдела регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД майор полиции Роман Смирнов подробно рассказал о деятельности подразделения и оказываемых государственных услугах, в том числе в электронном виде, и порядке их предоставления.  Владимир Коренев особо интересовался порядком замены и выдачи водительских удостоверений, а также регистрацией автомототранспортных средств.

Начальник МОРЭР УГИБДД УМВД России по Смоленской области подполковник полиции Евгений Червяков ответил на вопросы, поступившие от граждан, и разъяснил порядок получения государственных услуг. Представители общественности проверили, как в подразделении предоставляются государственные услуги по регистрации автомототранспортных средств для заявителей, использующих «Единый портал госуслуг», осмотрели класс, в котором принимаются экзамены на получение права управления транспортным средством.

В свое время благодаря участию членов Общественного совета при УМВД России по Смоленской области удалось решить вопрос по предоставлению МОРЭР здания, находившегося в муниципальной собственности. Теперь оно переведено в федеральную собственность и оформляется на баланс органа внутренних дел. Это даст возможность надлежащим образом финансировать в нем ремонтные работы.

Подводя итоги проверки, члены Общественного совета отметили высокое качество предоставляемых государственных услугв МО МВД России «Вяземский».

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

№6 (214) 2018 г. 279

(поучительная история для обучаемых)С давних пор, когда Советы еще крепко стояли на ногах, в их недр...

Яркий праздник на главной площади Смоленска

№6 (214) 2018 г. 198

У нас не так уж много ярких праздников. И есть что-то символичное в том, что на следующий день после...

Заряд позитива

№6 (214) 2018 г. 153

В День защиты детей на базе УМВД России по Смоленской области состоялся яркий праздник, участниками ...