Полицейские изъяли одежду и обувь известных брендов с признаками контрафакта

Из оперативной сводки

Ущерб, причиненный правообладателям, составил свыше семи миллионов рублей 

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области с коллегами из городского Управления МВД установили, что на территории областного центра осуществляется нелегальная реализация одежды и обуви известных марок.

Из павильона, расположенного в одном из торговых центров города Смоленска, оперативники изъяли и направили на исследование свыше 550 пар обуви и более 100 предметов одежды. Согласно заключению «Центра независимой экспертизы и оценки бизнеса» изъятое имущество имеет признаки несоответствия оригинальной продукции, изготовлено не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составила более семи миллионов рублей. Местный житель 1987 года рождения, являющийся индивидуальным предпринимателем, которому принадлежит данная торговая точка, для дальнейшего разбирательства был доставлен в УМВД России по городу Смоленску.

Подразделением дознания УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Читайте также

Совесть и Ваучер

№6 (214) 2018 г. 24

Глава из книгиПродолжение. Начало в № 5.В свое время Виктор Яковлевич Деренковский являлся депутатом...

Май праздничный

№6 (214) 2018 г. 17

Не знаю такого человека, кто не любит майские праздники. Как бы каждый из нас ни относился к 1 Мая, ...

Барьеры, вызывающие недоумение

№6 (214) 2018 г. 27

Живешь на Смоленщине - будь строителем!В свое время журнал "Смоленск" подробно информировал читателе...