Этот День Победы

Каждый год сценарий праздничного парада 9 мая в Смоленске остается, казалось бы, неизменным: марш воинов Смоленского гарнизона, выступление губернатора, демонстрация боевой техники и колонна «Бессмертного полка». Но не осталось нынче незамеченным отсутствие колонны ветеранов. Некоторые «отставники» обиделись и не пришли 9 мая на площадь Ленина. 

На нынешнем параде, увы, мы не услышали комментария действа  из уст любимого смолянами артиста Николая Коншина. Но свято место пусто не бывает. Корреспондент Смоленского радио Евгений Самоедов оказался на высоте, и его сочный баритон запомнился и принят смолянами как желанный голос.

Несколько знакомых позвонили мне и высказали претензии, мол, текст выступления губернатора им не понравился. Но сколько людей, столько мнений. Может не нравиться чей-то текст, но от этого величие праздника не становится усеченным.

«Бессмертный полк» вновь покорил многоликостью, масштабностью и сердечностью. Смоляне чтут своих предков, преклоняются мужеством защитников Отечества, гордятся тем, что являются жителями города-героя Смоленска. И это, наверное, самое ценное достояние нашей смоленской истории.

Фотогалерея

Читайте также

Полицейские изъяли одежду и обувь известных брендов с признаками контрафакта

№6 (214) 2018 г. 26

Из оперативной сводкиУщерб, причиненный правообладателям, составил свыше семи миллионов рублей ...

Барьеры, вызывающие недоумение

№6 (214) 2018 г. 27

Живешь на Смоленщине - будь строителем!В свое время журнал "Смоленск" подробно информировал читателе...

Май праздничный

№6 (214) 2018 г. 18

Не знаю такого человека, кто не любит майские праздники. Как бы каждый из нас ни относился к 1 Мая, ...