Этот День Победы

Каждый год сценарий праздничного парада 9 мая в Смоленске остается, казалось бы, неизменным: марш воинов Смоленского гарнизона, выступление губернатора, демонстрация боевой техники и колонна «Бессмертного полка». Но не осталось нынче незамеченным отсутствие колонны ветеранов. Некоторые «отставники» обиделись и не пришли 9 мая на площадь Ленина. 

На нынешнем параде, увы, мы не услышали комментария действа  из уст любимого смолянами артиста Николая Коншина. Но свято место пусто не бывает. Корреспондент Смоленского радио Евгений Самоедов оказался на высоте, и его сочный баритон запомнился и принят смолянами как желанный голос.

Несколько знакомых позвонили мне и высказали претензии, мол, текст выступления губернатора им не понравился. Но сколько людей, столько мнений. Может не нравиться чей-то текст, но от этого величие праздника не становится усеченным.

«Бессмертный полк» вновь покорил многоликостью, масштабностью и сердечностью. Смоляне чтут своих предков, преклоняются мужеством защитников Отечества, гордятся тем, что являются жителями города-героя Смоленска. И это, наверное, самое ценное достояние нашей смоленской истории.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Яркий праздник на главной площади Смоленска

№6 (214) 2018 г. 300

У нас не так уж много ярких праздников. И есть что-то символичное в том, что на следующий день после...

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

№6 (214) 2018 г. 407

(поучительная история для обучаемых)С давних пор, когда Советы еще крепко стояли на ногах, в их недр...

В Смоленской области выявлен факт сбыта незаконно заготовленной древесины на сумму более 4 млн. рублей

№6 (214) 2018 г. 262

Из оперативной сводкиОбвиняемый в незаконной рубке леса подозревается в сбыте заготовленной древесин...