Незаконное получение социальной выплаты

Из оперативной сводки

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области выявили факт незаконного получения гражданином социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности в рамках федеральной целевой программы. Одним из обязательных условий получения выплаты является работа гражданина по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в сельской местности. 

Установлено, что житель Гагаринского района, 1988 года рождения, предоставил в администрацию сельского поселения заведомо ложные документы о своей трудовой деятельности в крестьянско-фермерском хозяйстве, находящемся в сельской местности, что явилось основанием для получения выплаты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что в действительности подозреваемый работает в организации, расположенной в Московской области. Таким образом, злоумышленник неправомерно завладел социальной выплатой в размере около 1,5 млн. рублей. На полученные денежные средства мужчина осуществил строительство дома, в котором проживает в настоящее время.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

По горячим следам

№5 (213) 2018 г. 224

Полицейские задержали подозреваемого в действиях сексуального характера В кратчайшие сроки операт...

«Я в полицию хочу!»

№5 (213) 2018 г. 295

Кого набирают на службу в органы внутренних дел  В нынешнее сложное время, когда ощущается де...

Кадры решают все!

№5 (213) 2018 г. 326

Брюссельская капуста и не только Официант, медленно двигаясь между столами, нес полный разнос с я...