Смоляне проявляют единство

В родных берегах

Удивительный мы все-таки народ - смоляне!  Дружно сходили на выборы. При этом почти не роптали, что ледяная корка сделала подходы к избирательным участкам опасными по травматизму. А вечером пошли на митинг по случаю 4-летней годовщины возвращения Крыма в состав России, хотя для многих площадка возле памятника Федору Коню расположена далеко от дома. И в сумерках в любой момент можно поскользнуться, растянуться на льду и в конечном итоге угодить в травмпункт. 

Но люди не торопились  ругать во всех грехах городскую власть. Все-таки есть понимание, что с катаклизмами природы не всегда удается быстро справиться. А что касается солидарности с крымчанами, то смоленская земля - родина Потемкина Таврического - исторически связана с Крымом, и смоляне многих поколений считали и считают Крым российской вотчиной. Поэтому всем сердцем поддержали крымчан в их желании вернуться в родные берега и с воодушевлением восприняли  решение Президента о вхождении Севастополя и Крыма в состав России. Ради того, чтобы в очередной раз продемонстрировать единство нации, смоляне готовы были идти на митинг даже по льду. Вот он, несгибаемый смоленский дух, проявляемый в самых экстремальных бытовых условиях!

Кажется, должен произойти апокалипсис, чтобы вывести смолян из себя, вызвать в нас протестные настроения. Но это не значит, что смоленский народ апатичный и не реагирует на бесхозяйственность, некомпетентность и коррупцию. Владимир Жириновский очень надеялся на то, что его поддержат на Смоленщине, раз здесь губернатором представитель ЛДПР. Но смоляне уже устали от коррупционных скандалов, о которых журнал «Смоленск» много раз рассказывал.  Вспомните хотя бы миллиардные закупки неиспользуемой дорожной техники господами Питкевичем и Апаковым, жульничество с юбилейными объектами и бегство в Австрию осваивавшего «юбилейные деньги» господина Огаркова, жульнические схемы закупки лекарств  льготникам, примененные  г-ном Степченковым и семейством Сингхов, и многие-многие другие примеры коррупции. А Владимир Вольфович пытался убедить страну, что на Смоленщине коррупции нет. Кому он вешал лапшу на уши? И неужели он надеялся на то, что смоляне «проглотят» эту циничную ложь? Вот и получил Жириновский на Смоленщине гораздо меньший процент голосов, чем, например, в Забайкальском крае и в Республике  Коми, где во власти регионов нет представителей ЛДПР.

Так что итоги выборов в Смоленской области - это громкое фиаско в первую очередь губернатора Островского. Смоляне вдруг вспомнили, как проходили последние выборы губернатора. Тогда, помнится, в Смоленске мэр Николай Алашеев несколько месяцев не подписывал контракты с директорами школ, открытым текстом заявлял им, что контракты будут заключаться по итогам выборов. Так что истинную цену процентов за губернатора мы можем себе представить. А голосование на президентских выборах мною воспринимается как выражение смолянами недоверия г-ну Островскому. Если он этого не понимает, то это очень печально.

Вот такие нерадостные мысли породило в моем сознании радостное событие - митинг по случаю четвертой годовщины возвращения Севастополя и Крыма в российскую юрисдикцию.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Расчет на простаков

№4 (212) 2018 г. 150

Дистанционные преступления Брифинг начальника отдела «К» УМВД России по Смоленской области полковни...

Шерше ля фам

№4 (212) 2018 г. 211

С Надеждой Алексеевной Дятловой мне довелось познакомиться вскоре после публикации статьи о жульниче...

Вы рисуйте

№4 (212) 2018 г. 134

«Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся…» Б. Окуджава ...