К 100 -летию образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии

В Смоленском музее-заповеднике прошло праздничное мероприятие, посвященное 100 -летию образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В этот день в музее "Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг." в рамках нового проекта «Литературная гостиная в музее» состоялась творческая встреча на тему: «Есть такая профессия – Родину защищать!». 

Стоит внимательнее присмотреться, и мы увидим знаки отличия и воинской доблести не только в музейных залах, но и на гимнастерках наших современников, услышим рассказы этих скромных и порой немногословных героев о том, какой ценой удается сохранить счастье мирной жизни.

Участники литературной гостиной познакомились с историей Вооруженных Сил России, увидели фрагменты любимых кинофильмов «Офицеры», «Александр Невский», «А зори здесь тихие», видеоклип «Несокрушимая и легендарная…».  На мероприятии выступили ветераны войны и воинской службы, воины-интернационалисты, военнослужащие Смоленского гарнизона, представители «ЮнАрмии», поискового отряда «Донской», клуба юных казаков, учащиеся школьники и представители творческих коллективов, смоленские поэты и писатели.

С гордостью и замиранием сердца слушали гости музея воспоминания генерал-майора авиации, штурмана-снайпера Виталия Владимировича Вовченко, председателя областного Совета ветеранов, почетного гражданина города-героя Смоленск; медицинской сестры, участника Великой Отечественной войны, войны с Японией и войны с Финляндией Ангелины Игнатьевны Макрецовой; заслуженного военного штурмана СССР, бывшего главного штурмана 46-й воздушной армии Верховного Главного командования стратегического назначения, полковника Анатолия Федоровича Карагулакова.

 Самый живой отклик слушателей вызвал рассказ об участии смолян  в военных действиях председателя Смоленской городской организации «Российский Союз ветеранов» полковника в отставке Владимира Николаевича Петроченкова; председателя Совета ветеранов Смоленской городской общественной организации «Ветераны РВСН» полковника в отставке Бориса Дмитриевича Миронова.

Особое настроение создали на мероприятии выступления артистов юного поколения - учащихся школы № 29 г.Смоленска  Никиты Григорьева и Дмитрия Гаврилова с театрализацией «Василий Тёркин», детской группы «Орион» с танцевальным номером «Журавли», моноспектакль по стихам К.Симонова «Горят города» в исполнении молодого актера Влада Кричаль.  Выступление арт-группы «Смоленские мужики» подхватил весь зал, исполнив песни военных лет.

У нашей страны есть свои герои, и люди должны их знать. Ориентиры, на примеры которых нынешние поколения могли бы равняться, воспитывать своих детей, необыкновенно важны в сегодняшнем мире. И, вероятно, поэтому прошедший в Смоленском музее праздник вызвал самые теплые чувства и живой отклик у присутствующих. Остается поблагодарить всех его участников и поздравить с Днем защитника всех, кто защищал и готов защищать наше Отечество!

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Атмосфера сгущается и становится токсичной

№3 (211) 2018 г. 558

Меня умиляет, как уважаемый Алексей Владимирович Островский ловко манипулирует общественным сознание...

Брифинг розыск

№3 (211) 2018 г. 295

Преступники пользуются нашей доверчивостью В УМВД России по Смоленской области состоялся брифинг, п...

Галоши

№3 (211) 2018 г. 385

Галоши (повествование на смоленском говоре) Го́вор (субдиале́кт) — это разновидность языка, использ...