Череда убийств

Сотрудники уголовного розыска оперативно раскрыли два дерзких убийства, совершенных накануне первого  февраля и спустя еще четыре дня.

Сначала на ленты новостей попало сообщение пресс-службы УМВД России по Смоленской области о преступлении в поселке Каспля:

В Смоленской области сотрудники полиции в течение суток раскрыли жестокое убийство

В ночь на 31 января в отдел МВД России по Смоленскому району поступило сообщение от жительницы села Печерск о том, что пропал ее сын, неработающий житель села Каспля,1987 г.р.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. При осмотре жилища оперативники заметили следы крови на стенах.

Сотрудники уголовного розыска установили, что накануне между пропавшим мужчиной и его женой произошел конфликт. Для выяснения обстоятельств произошедшего женщина была доставлена в отдел полиции. В ходе беседы с ней выяснилось, что она жаловалась на периодические ссоры и избиения со стороны мужа своим знакомым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность одного из подозреваемых. Житель села Печерск 1994 года рождения был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался, что вместе со своим товарищем, жителем села Печерск, 1990 года рождения, они приехали в Касплю, пришли домой к мужчине, и товарищ избил потерпевшего принесенной с собой битой. После этого они завернули тело мужчины в ковер, вынесли из дома и спрятали в яме. Он показал полицейским место, где спрятан труп. Тело мужчины было обнаружено и направлено в морг.

В ходе дальнейшей работы был задержан второй соучастник преступления.

В настоящее время продолжается работа по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Следственными органами Следственного Управления Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Убийство».

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вскоре пресс-служба УМВД России по Смоленской области сообщила о раскрытии по горячим следам еще одного убийства:

- В Руднянском районе полицейские раскрыли жестокое убийство

Пытаясь скрыть следы преступления, злоумышленник поджег тело убитого им мужчины, в результате чего сгорел дом.

Поздно ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Дубровка. В ходе тушения сотрудники пожарной части обнаружили под завалами уничтоженного огнем дома тело мужчины. Погибшим оказался ранее судимый местный житель 1962 года рождения.

Кроме этого в полицию поступило сообщение из больницы об обращении за медициской помощью местного жителя 1952 года рождения с колото-резаными ранами рук и тела.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных очевидцев и свидетелей происшествия. В поле зрения сотрудников уголовного розыска попал ранее неоднократно судимый местный житель, 1952 года рождения, у которого с потерпевшим ранее сложились неприязненные отношения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что накануне подозреваемый вместе с погибшим употребляли спиртные напитки. Между мужчинами вспыхнул конфликт и один из них нанес другому ножом несколько ранений, после чего лег спать. Злоумышленник, воспользовавшись этим, нанес ему несколько ударов обухом топора по голове. Затем облил тело убитого спиртосодержащей жидкостью, поджег и скрылся с места преступления. После случившегося он обратился за медицинской помощью.

Подозреваемый был задержан, доставлен в отдел полиции, где полностью признал свою вину в содеянном.

В отношении подозреваемого Демидовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до 15 лет».

Что и говорить, сработали полицейские оперативно и профессионально. Если преступления раскрываются по горячим следам, значит сотрудники правоохранительных органов заслуживают самых лестных слов. Смоленские полицейские еще раз убедительно подтвердили заслуженный высокий рейтинг в общероссийском масштабе. Так держать!

Читайте также

Из оперативной сводки

№3 (211) 2018 г. 2

Растрата в особо крупном размере В растрате денежных средств на сумму около 7,5 млн. рублей подозре...

Вспоминая Афганистан

№3 (211) 2018 г. 4

Сергей Аликович Царев оказался в Афганистане солдатом-срочником в далеком 1987 году. До этого новобр...

Возродим веру в Суд!

№3 (211) 2018 г. 21

Не так давно страна широко отметила 95-летие Верховного Суда РФ. Торжественное мероприятие почтил св...