Студенческий десант

Подведены итоги акции «Студенческий десант»

В период с 20 по 25 января 2018 года в Смоленской области проводилась общероссийская акция «Студенческий десант», приуроченная ко Дню российского студенчества.

«Студенческий десант» объединил около 300 студентов вузов, учащихся средних специальных заведений. Для них была запланирована насыщенная разнообразная программа, организованы стажировки и экскурсии в различные подразделения органов внутренних дел.

В первый день акции студенты приняли участие в проведении профилактического мероприятия «сплошные проверки» вместе с сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по обслуживанию города Смоленска. Ребята ближе познакомились со спецификой службы Госавтоинспекции.

Следующим мероприятием акции стало посещение экспертно-криминалистического центра УМВД России по Смоленской области, где юноши и девушки ознакомились с уникальной ДНК-лабораторией, где изучаются биоматериалы, изъятые с мест происшествий, узнали, как исследуются спиртосодержащие жидкости и наркотические средства, и рассмотрели содержимое чемодана криминалиста.

Участники акции побывали в кабинете следователя, где узнали, как проводится расследование уголовных дел. В центре кинологической службы студенты познакомились с четвероногими напарниками полицейских, которые продемонстрировали гостям свои умения и навыки. В ситуационном центре безопасности дорожного движения ГИБДД ребятам показали, как современные технические средства помогают  контролировать дорожную обстановку в режиме реального времени.

 В центре профессиональной подготовки УМВД ребята не только понаблюдали со стороны за подготовкой полицейских. Им было предложено проверить свои знания по правовой подготовке, выполнить нормативы по физической подготовке, а также попробовать свои силы в сборке и разборке пистолета Макарова и стрельбе в электронном тире. Самые активные участники  мероприятия награждены дипломами.

Несколько студентов выразили желание отправиться в рейды с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних.

Активисты из числа студентов юридических вузов приняли участие в «круглом столе», на котором обсуждались вопросы приема на службу в органы внутренних дел и  вступления в ряды народных дружинников.

Также студенты посетили музей истории смоленской полиции, где ознакомились с его уникальной экспозицией и поучаствовали в викторине, посвященной истории органов правопорядка.

В УМВД России по городу Смоленску, отделе МВД России по Смоленскому району, в Десногорске, Дорогобуже, Вязьме, Сафонове, Гагарине, Рославле, Ярцеве и Демидове также прошли экскурсии и встречи руководства и сотрудников полиции с учащейся молодежью.

Увидев работу полицейских изнутри, многие участники акции выразили желание после окончания учебы поступить на службу в органы внутренних дел.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Стихия цвета

№2 (210) 2018 г. 238

Вне стереотипов и конъюнктур«Искусство подобно Антею: тогда только проявляет силу, когда касается зе...

Враги народа

№2 (210) 2018 г. 278

Враги народа. Есть ли они сегодня? В советское время на территории Смоленской области размещались 5...

Голос времени

№2 (210) 2018 г. 244

Он хотел, чтобы я написала, когда его уже не будет с нами. Теперь даже не вспомню, отчего вдруг он э...