Отпор обороту наркотиков

В УМВД России по Смоленской области состоялась пресс-конференция, посвященная Дню образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков. На вопросы журналистов областных средств массовой информации ответил начальник УНК полковник полиции Эдуард Мелтонян. 

Встреча с журналистами началась необычно – полковник полиции Эдуард Мелтонян вручил благодарственные письма редакциям СМИ за освещение деятельности подразделений по контролю за оборотом наркотиков.

Выполнив эту приятную миссию, начальник УНК подвел итоги борьбы с незаконным оборотом наркотиков. За 11 месяцев текущего года выявлено 1012 преступлений. Из них 817 – относящиеся к категории тяжких и особо тяжких, 704 – связанные со сбытом наркотиков, 15 – связанные с контрабандой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, пресечена деятельность 13 притонов. Правоохранительными органами региона из незаконного оборота изъято более 91 килограмма запрещенных веществ - как растительного происхождения, так и синтетических. Из них более 88 кг изъято непосредственно сотрудниками органов внутренних дел.

Борьба с оборотом наркотиков ведется не только оперативным путем. Большую роль в этой деятельности играет профилактика, особенно информационная работа в молодёжной среде. Управлением по контролю за оборотом наркотиков совместно с заинтересованными учреждениями и ведомствами в текущем году проведено 236 различных профилактических мероприятий и акций - таких, как «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Мак» и другие, охвачено более 5 тысяч человек. Профилактика приносит положительные результаты – число потребителей наркотиков, состоящих на учетах в наркологическом диспансере, с каждым годом уменьшается.

В настоящее время удалось искоренить такие проблемы, как надписи с рекламой наркотиков на стенах домов и распространение спайсов, а всего несколько лет назад они стояли в регионе весьма остро.

Полковник Мелтонян отметил, что в последнее время смоляне стали проявлять гражданскую активность и неравнодушие к проблемам борьбы с угрозой наркомании. В Управление поступает много информации как по телефону доверия, так и на личном приеме о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. По сведениям, полученным от граждан, в текущем году возбуждено 8 уголовных дел.

В завершение пресс-конференции начальник УНК поздравил сотрудников и ветеранов службы с Днем образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России. Эдуард Мелтонян отметил, что ветераны, уйдя на заслуженный отдых, до сих пор остаются в строю и активно помогают действующим сотрудникам в противостоянии обороту наркотиков. Все вместе они ежедневно спасают сотни, а то и тысячи жизней, пресекая преступления, связанные с  наркотиками, и изымая запрещенные вещества, несущие смертельную угрозу.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

От народа и с народом

№12 (220) 2018 г. 134

От редактора: Мне довелось принять участие в съезде Общероссийского общественного движения "Народный...

Изобилие Заднепровского рынка

№12 (220) 2018 г. 143

Сегодня уже никого не удивишь торговым центром. Их даже в тихом провинциальном Смоленске понастроили...

«Крыша» поквиталась

№12 (220) 2018 г. 178

В один пограничный городок еще в советские годы толпами приезжали за поиском лучшей доли выходцы из ...