От народа и с народом

От редактора: Мне довелось принять участие в съезде Общероссийского общественного движения "Народный фронт - за Россию" в качестве аккредитованного журналиста. В кулуарах съезда у меня было много важных и интересных встреч с людьми, хорошо известными широкой российской общественности. Например, посчастливилось пообщаться с легендарным советским и партийным деятелем Владимиром Ивановичем Долгих. Весьма познавательный диалог состоялся с членом Центрального штаба ОНФ Светланой Викторовной Калининой, оказавшей смолянам огромную помощь в реализации программы "Комфортная городская среда". Я брал интервью у известных строителей и дорожников, у одного из новых сопредседателей движения Елены Шмелевой. Эксклюзивное интервью дал мне руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов. 

Теперь нужно проанализировать полученную информацию, чтобы доходчиво донести ее до читателей. Но на это требуется время. А пока познакомлю читателей с полученным по электронной почте отчетом пресс-службы ОНФ и опубликую некоторые из фотографий, которые сделал на съезде. 

Участники съезда Общероссийского народного фронта разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Съезд ОНФ посетил президент России, лидер Движения Владимир Путин, который пообщался с новыми сопредседателями и членами Центрального штаба ОНФ.

Необходимо, чтобы на каждом из приоритетных направлений развития страны были достигнуты прорывные решения, отметил президент страны: «Это невозможно сделать без участия общественности, невозможно сделать без участия общественных организаций, и прежде всего такой, как Общероссийский народный фронт».

Путин назвал ОНФ важной для государства организацией, которая работает напрямую «от народа и с народом», и чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте, и имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию.

«В этой связи хочу выразить надежду, что мы с вами будем так же активно работать, как это было до сих пор», – обратился Путин к членам Центрального штаба Движения.

Важным итогом съезда стала разработанная участниками «дорожная карта» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» президента РФ. Карта станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее близкими и значимыми для простых людей. В плане мероприятий – проведение опросов, мониторингов, акций, встреч с гражданами и другие инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в процесс как можно больше обычных людей и выяснить, что важно для конкретного человека, и как он воспринимает происходящие изменения. Народный фронт будет ежегодного готовить и отправлять в правительство РФ и Администрацию президента общественные доклады по итогам работы народных контролеров по каждому из 12 направлений.

«Комплексные доклады, которые ОНФ будет регулярно готовить по каждому нацпроекту, станут результатом нашей работы с конкретными людьми на местах – в городах, поселках, деревнях. Это ключевой источник обратной связи и объективной информации из первых рук от населения страны. Полученные данные помогут своевременно выявлять, какие пункты реализации нацпроектов требуют усиления, а какие – корректировки. И только таким образом мы сможем добиться того, чтобы предпринимаемые государством меры действительно меняли жизнь людей к лучшему», - сказал руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

В ходе съезда был избран новый состав Центрального штаба ОНФ, в который вошли 68 человек. Также были избраны новые сопредседатели: Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной 

детской хирургии и травматологии, президент «Национальной медицинской палаты»; Елена Шмелева, руководитель образовательного фонда «Талант и успех»; Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ»; Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России», ответственный секретарь «Поискового движения России» и Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Напомним, съезд Общероссийского народного фронта прошел сегодня в Москве. Участниками мероприятия стали более 4 тыс. человек со всей страны. Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. В съезде Народного фронта принял участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Прихожане молят о помощи

№12 (220) 2018 г. 256

В светском государстве, которым является Россия, Православная церковь, как и другие конфессии, ...

Найдут подход к каждому

№12 (220) 2018 г. 125

Помните, у Маяковского: «Юноше, обдумывающему житье, решающему, сделать бы жизнь с кого, скажу не за...

И вновь передел?

№12 (220) 2018 г. 207

Продукт оный не для  сквернословия, а для разумения и размышления о сути нашей и предназначении...