Найдут подход к каждому

Помните, у Маяковского: «Юноше, обдумывающему житье, решающему, сделать бы жизнь с кого, скажу не задумываясь: «Делай ее с товарища Дзержинского!». Как бы сегодня кто ни воспринимал образ Феликса Эдмундовича, давайте вспомним, что именно он был инициатором  опеки над бездомными детьми, а также по борьбе с бандитизмом. Возглавляемый Дзержинским наркомат внутренних дел в первую очередь занимался охраной правопорядка - то есть тем, чем занимаются сегодняшние полицейские. 

Вот позвонила бывшая коллега по работе в мэрии Смоленска - увидела телерепортаж о пресс-конференции по профориентации из УМВД России по Смоленской области, «картинку», запечатлевшую меня среди приглашенных журналистов, и попросила подробнее рассказать на портале журнала «Смоленск» об особенностях трудоустройства в полицию. Оказалось, что внучка моей бывшей коллеги мечтает служить в полиции и стать следователем.

Да, набирают в полицию не только юношей, обдумывающих житье, но и девушек. Правда, в основном юношей, потому что стоять на посту в течение нескольких часов на крепком морозе или под проливным дожем - не женское дело. А вот расследовать преступление, работать дознавателем вполне по силам женщине. Да и женский ум зачастую более изощренный и тонкий, женщина может обратить внимание на такие детали, на которые мужчина даже не обратит внимание.

Так что своей знакомой я посоветовал прийти с внучкой  на консультацию в Управление по работе с личным составом УМВД России по Смоленской области, узнать детали по представлению документов для  поступления  в высшее учебное заведение системы МВД.

А в этой публикации отмечу, что на службу в органы внутренних дел принимаются граждане России в возрасте  не моложе 18 и не старше 35 лет. В ближайшее время планируется увеличить предельный возраст для кандидатов в полицейские до 40 лет. На должности младшего начальствующего состава отбираются молодые люди со средним образованием и отслужившие действительную военную службу. Как сообщил журналистам заместитель начальника УРЛС УМВД России по Смоленской области подполковник внутренней службы Максим Новиков, имеется перспектива без отрыва от службы заочно учиться в юридическом вузе с сохранением денежного довольствия на период учебных сессий. Среди социальных гарантий Максим Викторович назвал стабильную заработную плату от 23 тысяч рублей в месяц, а для офицерского состава - от 33 тысяч рублей. Полицейские получают компенсацию за наем жилья.

Новички направляются после назначения на должность в Центр профессиональной подготовки. В зависимости от образования их готовят к работе полицейскими от трех до шести месяцев. Если с первого раза не удастся сдать нормативы, дается возможность после дополнительной подготовки вновь сдать зачеты. Если же и потом не удастся добиться положительного результата, с мечтой служить в полиции придется расстаться.

Но трудности претендентов не смущают. В Смоленске профессия полицейского - в почете. Многие молодые люди мечтают стать полицейскими. Их привлекают стабильность, высокая зарплата, перспектива служебного роста, увлекательная, востребованная населением работа.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

От народа и с народом

№12 (220) 2018 г. 134

От редактора: Мне довелось принять участие в съезде Общероссийского общественного движения "Народный...

«Крыша» поквиталась

№12 (220) 2018 г. 178

В один пограничный городок еще в советские годы толпами приезжали за поиском лучшей доли выходцы из ...

Горькая страсть полонеза Огинского

№12 (220) 2018 г. 79

Начало №7 (215) 2018 г.Глава 2 №8 (216) 2018 г.Глава 3 №9 (217) 2018 г.Глава 4-5 №10 (218) 2018 г.Гл...